• Algonquin Park Tag 3

October 16 in Canada ⋅ ☀️ 11 °C

(V) Nach dieser Nacht mit Temperaturen um Null Grad sind wir froh, dass sich der Muskelkater doch nicht so eingestellt hat wie befürchtet. Für heute steht nur der Umzug innerhalb des Algonquin Provincial Parks auf dem Programm. Erst ein wenig Büroarbeit, solange wir noch Internet haben. Gegen Mittag starten wir bei strahlendem Sonnenschein und freuen uns auf den gestern bereits ausgesuchten Campingplatz am "Rock See". Nachdem wir ein wenig Sonne getankt haben, wollen wir wieder mal ein Lagerfeuer machen, was jedoch nur mäßig gelingt. Das Holz, das wir am Campingplatz erworben haben, ist leider feucht und qualmt ordentlich. Wir lassen uns davon nicht vertreiben und beobachten ein Eichhörnchen beim Wintervorrat anlegen. Tannenzapfen werden sorgfältig unter Laub vergraben. Ein blauer Vogel sitzt im Baum und beobachtet das Treiben, um gleich nach Verschwinden des Eichhörnchen auf die Suche zu gehen. Eichhörnchen kommt zurück und verjagt den Vogel. Das Spiel können wir 3 mal beobachten und sind fasziniert. Ob das Eichhörnchen jemals sein Futter im Winter wiederfindet?
    Wir richten Abendessen und genießen es neben unserem Lagerfeuer.
    Ein gemütlicher Tag geht zu Ende.