• Florida, wir kommen

December 15, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 5 °C

Wir wollen entlang der Küstenlinie und des vorgelagerten Inselgürtels zu unseren eigentlichen Ziel, Fort Myers, fahren. Dort müssen wir in 5 Tagen sein. Wir haben also noch Zeit, uns die fantastische Golfküste anzuschauen. 175 km liegen heute vor uns. Der Morgen ist mit 3 Grad eiskalt. Aber die Sonne kommt heraus. Um 9 Uhr begeben wir uns auf Tour. Jede Stunde soll es 1 Grad wärmer werden. Kurz nach 10 Uhr beschließen wir am Strand ein zweites Frühstück einzunehmen. Wir holen unsere Stühle raus und sind ganz alleine am weissen Strand. Zwar müssen wir bei 9 Grad unsere dicken Jacken anziehen, aber die Sonne scheint von oben herab und es ist immerhin windstill. Unseren nächsten Stellplatz in St. Andrews müssen wir gegen 14.30 Uhr erreichen, also geht es irgendwann weiter. Eigentlich schade. Die nun folgende Küste ist dicht an dicht bebaut. Es gibt keinen freien Platz mehr neben der Strasse. Schöne Einfamilienhäuser, Hochhäuser, Restaurants, Freizeitparks und Geschäfte reihen sich über 120 km aneinander bis wir St. Andrews erreichen. Auch wenn wir an dieser Inselspitze Eintritt zahlen müssen - Zum Glück stellt dieser Statepark das Areal unter Schutz so dass hier nicht alles zugebaut ist. Vera kocht heute Abend. Es gibt Spaghetti mit Lachs-Sahnesosse in Weißwein. Köstlich.Read more