• Hamburg die Zweite

26 februari, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C

Im September 2024 waren wir schon in Hamburg um unser Wohnmobil abzugeben. Heute fahren wir mit dem Zug nach Hamburg, um unsere Mademoiselle wieder in Empfang zu nehmen. Die Idee alles am selben Tag zu erledigen, haben wir schnell verworfen, da wir nicht auf die Zuverlässigkeit der Bahn setzen wollten. Auch wussten wir zum Zeitpunkt des Ticketkaufs nicht wie das Wetter sein würde und der Ablauf im Hafen war für uns zeitlich nicht einzuschätzen. Wir buchten also noch ein Hotelzimmer in Hafennähe.
    Die Bahnfahrt verläuft unspektakulär und entspannt, wenn man vom zweimaligen Gleiswechsel innerhalb von 2 Minuten bei Einlauf des Zuges in Frankfurt mal absieht. Dieter hat erkannt, dass der Frankfurter Hauptbahnhof die größte Freizeitsportanlage Deutschlands ist, weil immer wieder Menschen zu ihren Anschlusszügen rennen müssen.
    Gegen 14.30 Uhr checken wir im Hotel ein.
    Später gehen wir zum nahegelegenen Fischrestaurant essen. Es rühmt sich das älteste Fischrestaurant Hamburgs zu sein und scheint auch beliebt zu sein. Eine halbe Stunde warten wir bis ein Platz für uns frei ist.
    Es hat sich gelohnt, die Portion Backfisch mit hausgemachten Kartoffelsalat mundet und das Ambiente des kleinen Lokals hat Wohnzimmer Atmosphäre.
    Angenehmer Tag für uns.