• Am Kullaberg

Aug 26–27 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C

Hatten wir schon der schwedischen Fika berichtet? Für diese großartige Tradition suchen wir unterwegs erneut ein Gartencafé auf ☕️ Kaffee und Kuchen sind lecker, die Preise aber nicht ohne. Und spätestens als ein voller Reisebus vorfährt, ergreifen wir lieber die Flucht.

Das Ziel ist ein Stellplatz in Strandbaden direkt am Öresund. Das Meer ist hier deutlich rauer und die Vegetation karger als an der Ostsee, das lädt zwar weniger zum Baden ein, der Sonnenuntergang ist trotzdem voll schön 🌅 In der Region gibt es auch spürbar mehr Landwirtschaft und die süßen rot-weißen Schwedenhäuser sind weniger verbreitet als in Småland in den letzten Tagen 🏡

Am nächsten Morgen starten wir früh zum Kullaberg-Naturreservat. Die Halbinsel ist für ihre steilen Klippen und versteckte Grotten bekannnt. Hier steht auch Schwedens hellster Leuchtturm und eine Episode von Nils Holgersson nutzt den Kullaberg als Schauplatz. Wir wandern nur eine kleine Runde, da die Sonne ganz schön knallt und uns ganz schön zu schaffen macht ☀️