Mit der Fähre nach Schweden
Aug 11–12 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Zottl, so heißt der Camper von Mathias' Mutti. Wir dürfen ihn für ein paar Wochen leihen und wollen uns nach Norden wagen, um Südschweden zu erkunden. Diesmal sind wir zu dritt unterwegs, das istRead more
Sonnenfinsternis bei Ales stenar
Aug 12–13 in Sweden ⋅ 🌬 19 °C
Vom Fährhafen in Trelleborg aus fahren wir... erstmal nirgendwo hin, denn Malea hat gerade so gar keine Lust auf Auto fahren 😖 Nach einer längeren Zwangspause noch am Fährhafen geht es zuRead more
Sonne, Strand und Meer
Aug 13–15 in Sweden ⋅ ⛅ 22 °C
Weiter geht es entlang der schwedischen Ostseeküste. Unterwegs legen wir einen Zwischenstopp für eine Wanderung im Nationalpark Stenshuvud ein. Der Weg ist ganz schön steinig, aber Malea sitztRead more
Im Åsnen-Nationalpark
Aug 15–17 in Sweden ⋅ ☁️ 26 °C
Wir fahren weiter nach Norden zum Åsnen-See. Das ist eine riesige Seen-Landschaft mit Mooren und über 1.000 Inseln. Der Campingplatz direkt am See ist toll, allerdings fällt der Badespaß durchRead more
Zottl wird wieder gesund
Aug 17–18 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C
Es ist Montag und wir erreichen telefonisch eine Werkstatt, die auf Wohnmobile spezialisiert ist. Sie können sich Zottl heute anschauen, wir sollen vorbei kommen. Das ist ca. eine FahrtstundeRead more
Zu Besuch bei Pettersson
Aug 18–19 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C
Unsere nächste Station ist etwas verrückt. Ein kontaktfreudiger Schwede hat sein Herzensprojekt umgesetzt und bietet auf seinem Grundstück ein paar Camper-Stellplätze an. In einer Rezension wirdRead more
Relax-Days bei Eksjö
Aug 19–23 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C
Wir fahren weiter nach Norden und suchen einen Campingplatz, auf dem wir mal mehrere Tage verbringen können. Und in der Nähe von Eksjö werden wir fündig: Movänta Camping ist ein richtig schönerRead more
Auf Elchsuche
Aug 23–24 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C
Wir hatten überlegt weiter nach Norden zu fahren, aber entgegen unserer Hoffnung hat Malea leider keinen Gefallen am Autofahren gefunden. Daher entscheiden wir hier umzudrehen und den RückwegRead more
Stille am See
Aug 24–26 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C
Wir steuern einen etwas abseits gelegenen Campingplatz an und stellen fest, dass mittlerweile Nebensaison ist. Neben uns sind vielleicht eine Hand voll Camper auf einem großzügigen GeländeRead more
Am Kullaberg
Aug 26–27 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C
Hatten wir schon der schwedischen Fika berichtet? Für diese großartige Tradition suchen wir unterwegs erneut ein Gartencafé auf ☕️ Kaffee und Kuchen sind lecker, die Preise aber nicht ohne. UndRead more
Universitätsstadt Lund
Aug 27–28 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C
Wir fahren an der Westküste weiter nach Süden und stehen direkt am Hafen Barsebäckshamn. In der Ferne sieht man sogar die imposante Öresundbrücke zwischen Malmö und Kopenhagen, vielleichtRead more
København
Aug 28–30 in Denmark ⋅ ☀️ 22 °C
Einmal über die Örsesundbrücke fahren, das wäre mal was... warum eigentlich nicht? Das imposante Bauwerk ist 16 km lang und verbindet Malmö in Schweden mit Kopenhagen in Dänemark. Der GroßteilRead more
Die Kreidefelsen von Møn
Aug 30–31 in Denmark ⋅ 🌧 19 °C
Als wir vor drei Wochen mit der Fähre von Rostock nach Trelleborg gefahren sind, konnte man in der Ferne die markanten Kreidefelsen der dänischen Insel Møn sehen. Das wäre doch ein passenderRead more
Zurück nach Hause
Aug 31–Sep 1 in Germany ⋅ 🌬 23 °C
Von Møn treten wir die Heimreise an und passieren auf dem Weg zum Fährhafen noch zwei weitere Inseln, die mit eindrucksvollen Brücken verbunden sind. Die unfassbar teure Scandlines-Fähre bringtRead more

Traveler
♥️