• Die Kreidefelsen von Møn

Aug 30–31 in Denmark ⋅ 🌧 19 °C

Als wir vor drei Wochen mit der Fähre von Rostock nach Trelleborg gefahren sind, konnte man in der Ferne die markanten Kreidefelsen der dänischen Insel Møn sehen. Das wäre doch ein passender Abschluss, diese Kreidefelsen am Ende unserer kleinen Reise noch zu besuchen. So fahren wir von Kopenhagen direkt auf die Insel Møn und dort an die östliche Steilküste Møns Klint 🛘

Nach einer kleinen Stärkung im Geocenter erwartet uns die anspruchvollste Wanderung der ganzen Tour. Es wehen starke Winde und bei den porösen Felsen sollte man generell vorsichtig sein. Zum Strand runter führt immerhin eine Treppe mit 497 Stufen, aber mit Krümel in der Trage und Wickelsachen hat man so einiges an Gepäck 🥵 Die Kreidefelsen sind beeindruckend und Malea bleibt entspannt, solange wir sie vom Wind fernhalten.

Am Abend fahren wir in ein Camp direkt auf der Insel und wollen am nächsten Morgen die Heimfahrt antreten. Schade eigentlich, denn die Insel Møn gefällt uns richtig gut, da werden wir wohl irgendwann nochmal wieder kommen 😊