• Heart Lake

Aug 11–12, 2023 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C

*Verfasst von Henne

Den Zeltplatz am Heart Lake hatte ich schon seit langer Zeit im Auge und freute mich, dass wir dort anlandeten. Er lag routentechnisch günstig und klang vielversprechend. Als wir ankommen, merken wir jedoch schnell, dass er sehr viel waldiger und naturbelassener als viele vorangegangene Zeltplätze ist. Es gibt prinzipiell keinen Platz mit Blick auf den See, weil einfach überall dichter Baumwuchs ist. Ein zwei Plätze vielleicht, aber die sind natürlich schon belegt. Ansonsten ist der CG relativ leer. Wir suchen uns also ein Plätzchen, wobei die Kriterien immer sind: Klonähe (nicht zu nah und nicht zu weit), Bodenbeschaffenheit (schräg oder auf Steinchen liegen fetzt nicht) und Nachbarn (Partypeople nur mit guter Musik bitte 😅).

Wir bauen das Zelt auf und begeben uns auf die kurze Wanderung zum See, an dem wir ein lauschiges Plätzchen finden, wo wir die Stille und Atmosphäre des Sees erfassen können. Wir sitzen eine Weile, haben ein lustiges Gespräch mit einem vorbeikommenden Kanuten, dann wollen wir essen. Das Wetter wird just in diesem Augenblick schlechter, und wir beschließen im Auto zu essen. Eine gute Entscheidung, denn anschließend gießt es in Strömen. Auch als der Regen nachlässt, bleiben wir sitzen und schauen eine Serie. Manchmal kommen Leute (auf dem Weg zum Klo) vorbei und entdecken uns sogar und schauen etwas verwirrt, aber wir sind mit unserem Platz vollauf zufrieden. Wir verschmelzen so mit der Natur (Z. v. Kelly: wir sind eins mit dem Naturauto 🤪), dass die Tiere uns gar nicht mehr wahrnehmen und wir Hörnchen und sogar ein kleines Rebhuhn ganz nah beobachten können: es überquert ganz vorsichtig und aufgeregt den Weg vor uns und sucht dann im Gebüsch essen. Dazu springt (!) es lustig in einem Strauch umher, um vermutlich Früchte weiter oben abzuernten. Wir amüsieren uns, dieses hüpfende Huhn sieht zu lustig aus 😁

Anschließend chillen wir und gucken weiter Serie. Als wir gerade ausmachen und Zähneputzen wollen, teilt uns unser fancy Auto mit, dass die Batterie gleich alle sei 🙄 Telefone laden und Heizung an war wohl nicht so smart. Also nochmal los, Holperstrecke und Schnellstraße, weil eine leere Batterie am nächsten Morgen will keiner! Mittlerweile hat die Dämmerung lange eingesetzt, wir fahren extra vorsichtig und entdecken den Kojoten auf der Straße daher rechtzeitig, er ist aber auch weit weg und verschwindet schnell. (Z. v. Kelly: aufgrund des schlechten Wetters und der Pläne für den kommenden Tag bot es sich an diesem Abend an früher ins Bett zu gehen und eben in diesem Moment wie ich entscheide schlafen zu gehen, teilt uns das Auto sein Batterieproblem mit. Ich schwanke eindeutig zwischen Bewunderung für die Technologie und Genervtheit, weil sich die Schlafenspläne nun um einiges verschieben. Am Ende fahren wir um ganz sicher zu gehen für 40min hin und her, bevor es dann doch endlich ins Bett geht 😅).

Am nächsten Morgen brechen wir wieder früh auf, weiter geht die Fahrt!