Wir kommen in Whistler an, einer kleinen Stadt, das durch flache Häuser und breite Straßen auffällt. Wir parken in der Nähe des zentralen touristischen Fußgängerdorfes, welches im "Chalet"-Stil gebaut ist. Die Nähe zu den Bergen Whistler und Blackcomb haben der Stadt ermöglicht, ein Gastgeber für die Olympischen Winterspiele 2010 zu sein, was man vielerorts auch noch spürt.
Wir schlendern durch das Dorf und schauen uns alles an. In einem Touriladen finden wir Canada-Patches 🇨🇦. Es kam uns nämlich in den Sinn, unsere großen Rucksäcke mit den Flaggen der Länder zu zieren, die wir besuchen werden. Wir sind bestimmt auch die ersten mit dieser Idee 😁
Es ist heiß, und wir wollen uns ein Eis gönnen. Die Eisdiele ist jedoch arg überfüllt, und so schlendern wir wieder zurück Richtung Auto und kaufen edelstes McDonalds-Eis. Ich probiere eine einheimische Variante und bekomme ein besonders süßes mit 'popping candy', diesem Knisterzeug. Wenn, dann richtig 😆
Während Kelly schonmal in den nächsten Lebensmittelladen vorgeht, fülle ich noch ein paar große Kanister trinkbares Wasser an einer öffentlichen Auffüllstation nach, die man glücklicherweise immer mal wieder in Kanada findet.
Nach dem Einkauf geht es weiter Richtung unseres vorerst letzten Zeltplatzes, bevor wir wieder in Vancouver anlanden werden.Read more