• Fahrradtour mit sonnenverbranntem Popo🚵

Sep 22–23, 2023 in Cuba ⋅ ☀️ 25 °C

*Verfasst von Kelly

22.09.23 - Fahrradtour zum Mural de la Prehistoria
    Der Tag startet wieder mit einem phänomenalen Frühstück. Wir nehmen uns alle Zeit der Welt, genießen unser Essen und ich meine warme Milch mit Honig - mein aktuelles Frühstückshighlight ♡

Danach geht's auch schon los -
    nachdem ich mir gestern am Strand richtig dolle den Popo verbrannt habe, steht heute eine Fahrradtour zum Mural de la Prehistoria an. Meine Freude ist grenzenlos 😅 Wir packen unsere Sachen und radeln los. Henne weiß, wo es langgeht, und ich folge ihm. Der Weg führt uns durch die Stadt, vorbei an Feldern und kleinen Gemüseständen. Die Natur ist großartig. Während Henne vorfährt, nehme ich mir meine Zeit und genieße die Aussicht. Am Mural de la Prehistoria angekommen, stellen wir unsere Räder ab und sehen, dass es Eintritt kostet. Wir zahlen unseren Beitrag, der natürlich wieder 3x so hoch ist wie der für die Einheimischen, und gehen rein. Das Mural besteht aus einer riesigen bemalten Felswand. Zu sehen sind Abbildungen von Menschen und Dinosauriern. Wir machen einige Fotos von den Malereien und erfreuen uns an der "größten Wand der Kuba-Welt" 🤭. Beim Erkunden des restlichen Geländes entdecken wir einige Eidechsen, von denen eine einen ziemlich speziellen Schwanz mit zwei Enden hat. Mit viel Geduld schaffen wir es, einige coole Fotos zu machen, und setzen unseren Weg danach fort. Nächstes Ziel ist eine Höhle, die Henne gern noch besichtigen möchte. Der Weg dorthin stellt sich allerdings als abenteuerlicher heraus als gedacht. Nachdem wir erst falsch gefahren sind, biegen wir auf einen unasphaltierten ziemlich unwegsamen, steinigen Weg ein, der vermutlich besser zu Pferd erkundet worden wäre. Henne lässt sich davon nicht abschrecken und ich versuche den Anschluss nicht zu verlieren, was durch die vielen Unebenheiten mit meinem verbrannten schmerzenden Popo gar nicht so einfach ist. Nach einigen Minuten fängt es in der Ferne bedrohlich an zu donnern. Da der Weg er schlechter als besser wird, möchte ich zurückfahren und einen anderen Weg suchen. Kaum auszumalen, wie sich der jetzt schon schwierige Weg bei Starkregen entwickelt. Trotz der tollen Aussicht auf weite Felder drehen wir um und stellen fest, dass es keinen anderen Weg gibt. Also fahren wir zurück zur Unterkunft und kommen gerade rechtzeitig an, bevor es anfängt in Strömen zu regnen. Glück gehabt! Nach einiger Zeit hört es wieder auf, und während wir uns für das Abendessen fertig machen, kommt die nette Granny und empfiehlt uns ein günstiges lokales Restaurant. Wir bedanken uns und wenig später sitzen wir im Restaurant. Wie in vielen Restaurants in Kuba gibt es auch hier viele Gerichte nicht, obwohl sie auf der Karte stehen, und so bleibt uns als "vegetarische Variante" nur der Fisch mit Reis. Die Fischportionen sind üppig und super lecker. Es ist tatsächlich einer der besten Fische, die wir seit Start unserer Reise gegessen haben. Und der Preis ist mit weniger als 7€ für zwei Essen und zwei Getränke unschlagbar günstig. Satt und glücklich laufen wir zurück zur Unterkunft und fallen ins Bettchen.

23.09.23 - Abreise nach Havanna
    Heute gibt es ein letztes Mal dieses tolle Frühstück. Danach heißt es Sachen packen, denn heute geht es für einen kurzen Zwischenstopp nach Havanna. Den Vormittag verbringen wir auf der Veranda in den Schaukelstühlen, bevor es gegen Mittag dann zum Bus geht. Ein bisschen traurig sind wir schon, Viñales zu verlassen. Wir werden die Natur und die Freundlichkeit der hier lebenden Menschen vermissen ♡