• Erste Eindrücke Griechenland - Kavala

26 december 2024, Grekland ⋅ 🌧 8 °C

Ich werde wach und noch bevor ich meine Augen öffne, höre ich das Meer rauschen und Möwen zwitschern. (wie nennt man das Geräusch das Möwen machen? 😅) Das bringt gleich ein gutes Gefühl mit sich. 🥰

Leider dauert es nicht all zu lange bis der gemeldete Regen einsetzt und laut Wetterbericht soll das den ganzen Tag so weitergehen. 🌧️

Macht mir aber recht wenig, gibt ja bekanntlich kein schlechtes Wetter sondern nur schlechte oder die falsche Kleidung. Meine Luna hingegen ist anfangs so gar nicht begeistert vom Regen, was aber schnell nachlässt als wir etwas gelaufen sind. 🥾

Zuerst durchqueren wir die Stadt, die vielen kleinen Gassen und steilen Straßen sind irgendwie genau so, wie ich mir Geiechenland vorgestellt hatte. 🤩

Da Kavala mit seinen 70.000 Einwohnern direkt zwischen Bergen und Küste angelegt ist, geht es steil Bergauf. Nach einer kleinen Auseinandersetzung mit den örtlichen Straßenhunden, welche ich verscheuchen konnte, erreichen wir auch schon den natürlichen Part der Wanderung bis hin zum Aussichtspunkt. 👀

Das Läuten der Glocke an einer kleinen Kapelle konnte ich mir natürlich nicht nehmen lassen. 🔔