- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 175
- Sunday, April 13, 2025 at 3:04 PM
- ☁️ 17 °C
- Altitude: 122 m
GreeceΠετροχώρι36°57’33” N 21°39’25” E
Palaiókastro & Ochsenbauchbucht

Bei unserem letzten Besuch waren die Ruinen und auch die berühmte Bucht nur aus der Ferne zu betrachten, da ein Filmdreh vor Ort abgehalten wurde, welcher jeglichen Zutritt unmöglich machte. 🙅🏾♂️
Wir sind auf dem Weg zu einer Oliven- und Hühnerfarm welche ich für eine Zeit behüten werde und nutzen ein paar Tage um die Gegend um die Bucht zu erkunden. 🥾
Das Wetter war die letzten 3 Wochen etwas sehr durchwachsen mit eiskalten Winden. Umso mehr freuen wir uns auf die strahlende Sonne die sich endlich wieder ohne Wolkenschleier blicken lässt. ☀️
Vom Stellplatz aus, zwischen Fischfarm und ruhiger Meeresbucht, geht es über dicht bewachsene Wege hinauf zu den überresten der Burg. Warnschilder weißen auf die Einsturzgefahr hin, ein verriegelter Schacht führt tief in eine riesige Höhle unterhalb der Anlage und von oben sieht "Voidokilia", die Bucht, wirklich traumhaft aus. 🏝️
Nachdem wir die Burg durchquert haben, stehen wir beinahe vor einem Problem. Der Abstieg zur Bucht geht die Burgmauern hinab und mit den in die Steine geschlagenen Metalltrittstufen können LuLe nichts anfangen. Also wird Leli geparkt, ich verschaffe mir einen sicheren Stand und fungiere kurzerhand als Treppenlift, Eine nach der Anderen. Zum Glück haben wir das nun schon öfter geübt. 🛗
Der restliche Weg ist sehr felsig und immerwieder stehen Kletterseile zur Hilfe bereit. Unten angekommen mischt sich die felsige Umgebung mit weißem Sandstrand, was in Verbindung mit dem türkisen Wasser sehr beeindruckend anzuschauen ist. 🤩
Die restliche Tour verläuft auf einem Pfad durch die Fischfarm. Hier springen morz Fische durch die Lüfte und ich bedaure etwas, hier nicht angeln zu dürfen. 🎣
Das letzte Highlight, im wahrsten Sinne des Wortes, war der Vollmond. Er strahlte so hell, dass ich auf die Idee kam, die Solarpanels zu checken ob das Mondlicht nicht doch auch Strom liefert. 😂Read more