Urzeitgraffiti in Tanumshede 🗿

Wie unschwer zu bemerken ist (allein mein Fortbewegungsmittel 😂) bevorzuge ich MEIST altes. 😀 so ging es ca. 4000 Jahre zurück in die Bronzezeit.
Hier haben unsere Vorfahren so einigeLue lisää
Hier haben unsere Vorfahren so einigeLue lisää
Mich ziehts in Richtung Stockholm, also steht heute ein “Fahrtag” an. Das Wetter spielt mit, denn seit 0200 Uhr regnet es. 😌
Mein Nachtlager liegt neben einem Rastplatz und als ich wach werdeLue lisää
Die alten Malereien haben mir sehr gefallen und ich hab die ein und andere Zeile gestern Abend darüber gelesen. 🧐 Dabei stieß ich auf die angeblich detailreichsten Runen und welch ein Wunder - esLue lisää
Gut eine Stunde vor Stockholm suche ich uns dieses tolle Plätzchen für die Nacht. ⛺️
Heute wird gegrillt und da ich ohnehin unters Bett muss um die Feuerschale zu bergen, wird gleich sauberLue lisää
So langsam hat sich mein Schlafzyklus an Hell / Dunkel angepasst und sogleich werden wir mit einem wunderschönen Sonnenaufgang belohnt. 😍
Die Hunde sammeln Kräfte für Tag 1 in Stockholm undLue lisää
Dank eines super Tipps fällt der nervigste Teil in Großstädten weg - die Suche nach einem geeigneten Parkplatz. Gut 7km von Zentrum entfernt gibt es einen kostenfreies Plätzchen auf dem man sogarLue lisää
An Museen mangelt es hier definitiv nicht, doch die Wahl fällt mir nicht schwer. Es geht ins Naturkundemuseum, denn allein das Gebäude ist einen Besuch wert.
Nach dem Aufstehen habe ich eineLue lisää
Nein, kein Versehen. 😂
Wer die Serie „Vikings“ kennt, dem ist Uppsala ja vielleicht ein Begriff. Für mich jedenfalls ist es einer der 2 Orte (neben dem Nordkapp) die schon lange im VorausLue lisää
Etwas von der heutigen Stadt entfernt liegt das ursprüngliche Uppsala. Hier schlenderten wir durch die weitläufige Landschaft mit vielen archäologischen Stätten. Highlight ist das FreilichtmuseumLue lisää
Da’s mich nun definitiv in die Abgeschiedenheit und somit nordwärts zieht, ist für heute eigentlich nur ein kleines Inselhopping zu nem Überbleibsel des kalten Kriegs geplant. 🥷
ZurLue lisää