Tag 1 in Prag 🇨🇿

Angekommen in Prag steuere ich den zuvor gewählten Park/Stellplatz am alten Stadion an, welches sich später noch als größtes der Welt entpuppte. Hier stehe ich ohne Kosten und Probleme für 2Weiterlesen
Ursprünglich wollte ich heute schon weiterfahren, doch es wollte noch mehr besichtigt werden.. :)
Vor allem die wunderbar erhaltenen alten Gebäude laden zum Staunen ein. 😮
Nun gehts ins Grüne, doch zuerst muss eingekauft werden. Das mache ich ganz gerne in einem Einkaufszentrum und davon gibt’s hier genug. 🛒🛍️
Nachdem alle Besorgungen gemacht sind steuernWeiterlesen
Da wir sozusagen in den Ruinen genächtigt haben, geht die morgendliche Gassirunde zurück in alte Zeiten entlang der Ruine Rockstein. 🏰
Von dort aus soll es in das Schloss Veveri gehen,Weiterlesen
Oder „die Stiefmutterschlucht & Punkwahölen”
Durch einen Tipp in Prag wurde ich auf dieses Gebiet aufmerksam gemacht. Die Höhlen bilden ein Unterwassersystem des Flusses Punkva und sind einWeiterlesen
„Unbekannte Slowakei“.. könnte passender nicht sein, denn bis auf einen Horrofilm der in Bratislava spielt, habe ich keine Vorstellung was mich in der Slowakei erwartet… o.o
Also werden dieWeiterlesen
Gegen Mittag erreichen wir unser heutiges Ziel, den Nationalpark niedere Tatra. 🏔️
Nun geht es zu Fuß weiter, die Route hat es in sich: Knapp 1300 Höhenmeter auf 16km. 😮💨
AnfangsWeiterlesen
In der Natur gefälltes uns am besten und die Jahreszeit lädt mit bunten Blättern und Lichtspielen ein - daher ging es für uns heute in den Nationalpark “Slowakisches Paradies” ✨
Der NameWeiterlesen
Da es uns in der niederen Tatra bereits hervorragend gefiel, stand heute der Nationalpark hohe Tatra auf der Tagesordnung. ✅
Das Bergmassiv grenzt an Polen und seine Gipfel reichen bis zu 2600Weiterlesen
Heute ging es für mich unter die Erde - in die Domica Höhle um genau zu sein. :)
Die Domica-Höhle (Jaskyňa Domica) ist eine Tropfsteinhöhle in der Slowakei nahe der ungarischen Grenze imWeiterlesen
Reisender
Fantastisches Bild! Per Smartphone aufgenommen?
Herbi M.Ja, damals noch mit der guten iPhone Kamera. Da habe ich mich leider draufgesetzt und zerstört 🤭😂
Herbi M.Die Wintersonne stand aber auch einfach perfekt.🙏