• Namur

July 2 in Belgium ⋅ ☁️ 20 °C

Dann weiter nach Namur, der Hauptstadt Walloniens. Namur liegt am Zusammenfluss von Sambre und Maas. [Wikipedia](https://en.wikipedia.org/wiki/Namur)

Unser Hotel: Les Tanneurs. Ein rätselhaftes Hotel in Namur: 15 alte Häuser, miteinander verbunden, 37 Zimmer, alle elegant und jedes anders. [Tanneurs](https://www.tanneurs.com/) Das historische Gebäude ist eine wunderschön restaurierte ehemalige Gerberei – ein charmantes, labyrinthartiges Haus mit erhaltenen traditionellen Elementen. [Trivago](https://www.trivago.com/en-US/oar/hotel-les-tan…) Die Zimmer sind alle toll – auch die Rettigs, die abends ankommen, sind begeistert. Freudige Begrüßung!

Vorher haben Olli und ich noch Zeit und erkunden die Altstadt. Leider fängt es an zu regnen, also lassen wir uns auf dem Marché aux Légumes nieder und trinken etwas in der Taverne de l'Alsacienne. Theo schaut noch Geschäfte.

Abends dann alle zusammen – und wir gehen einfach nochmal in die Taverne de l'Alsacienne. War alles lecker! Mitten beim Essen werden überall Monitore rausgezerrt: Spanien gegen Österreich. Spanien gewinnt 3:0, keine große Spannung, aber schöne Stimmung. Dann zurück ins Hotel. Gute Nacht!