FindPenguins
  • Inscrivez-vous
Afficher sur la carte
  • Herr Ozeanpianistvon Feuerland nach PanamaHerr Ozeanpianist
    • Afficher le voyage
    • Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
    • mardi 7 mars 2023
    • 🌧 11 °C
    • Altitude: Niveau de la mer
    • ChiliRoca Toribio51°53’30” S  72°56’45” W
    der Staff Captain fährt vor, um die Strömung zu messen
    ich passe auf, dass er das auch ordentlich macht😉die Wartezeit wurde - wie so oft - durch einen spektakulären Regenbogen verkürztdann war es so weit, mit Schwung in eine 100-Grad-Kurve und dann ab durch die Mitte

White Narrows

7 mars 2023, Chili ⋅ 🌧 11 °C

Um in den Fjord der letzten Hoffnung (und wieder hinaus) zu gelangen, muss man entweder die Kirke Narrows oder die White Narrows passieren. Beides nautisch sehr anspruchsvolle Passagen, da nur unter 100m breit und infolgedessen mit tückischen Strömungen versehen, da sich das Gezeitenwasser des Pazifiks durch diese „Flaschenhälse“ pressen muss. So ist diese Passage überhaupt nur bei Stauwasser zu durchfahren - also zu dem Zeitpunkt, an dem sich der Tidenhub innerhalb der Engstelle gerade umkehrt und die Strömung fast zum Stillstand kommt, ehe sie die Richtung wechselt. Um diesen Moment genau zu erwischen, ist unser Staff Captain mit einem der Zodiacs in die Engstelle gefahren, misst dort kontinuierlich die Strömung und gibt schließlich grünes Licht, sodass wir mit Schwung in eine 100-Grad-Kurve und durch das Nadelöhr gleiten können.

Manche von euch sind möglicherweise im Laufe dieser Ausführung eingeschlafen, ich finde das Manöver aber hoch spannend.😊
    En savoir plus

Voir la traduction