• auf See

18 Mart 2023, Südsee ⋅ 🌬 3 °C

Gestern morgen haben wir vor Antofagasta ausklariert. Chilenische Behörden kamen an Bord, um alle Pässe zu stempeln. Im Anschluss haben wir unseren Nordkurs fortgesetzt und befinden uns nun schon eine Weile in peruanischen Gewässern. Nach den ereignisreichen Tagen freue ich mich über die beiden Tage an See, ich wasche Wäsche, füttere mein iPad mit neuem Repertoire und nehme mir Zeit, den ersten Teil der Reise in Worte zu fassen und hier reinzustellen. Freue mich sehr über das Feedback und den Austausch mit Leuten daheim, wenn es das Internet gerade mal zulässt. Von einigen hätte ich gar nicht gedacht, dass wir in so engem Kontakt stehen würden. Spannend, was räumliche Distanz manchmal für Nähe hervorbringt.

In Peru ist es im Vergleich zu Chile 2 Stunden früher, sodass wir sowohl gestern als auch heute Nacht die Zeit an Bord um jeweils eine Stunde zurückstellen. Das bedeutet für die ohnehin noch Jetlag geplagten Gäste, dass sie abends recht früh müde werden und für mich, dass meine Klavierspielzeiten etwas kürzer sind als sonst, da ich natürlich nicht mehr weiterspiele, wenn alle schlafen gegangen sind.
    So hab ich noch Zeit, mich mit ein paar anderen aus der Crew und 1-2 Dosenbier aus der Crewbar an Deck zu setzen, über Gott und die Welt zu quatschen und dabei durch den wabernden Nebel die Sterne zu beobachten.
    Okumaya devam et