Athabasca Glacier, Jasper NP, Alberta

Wir stehen hier auf knapp 2000 m Höhe am Athabasca Gletscher, umgeben von gewaltigen Bergmassiven, unter Millionen von Sternen.
Der Icefield Parkway in den kanadischen Rocky Mountains ist an Czytaj więcej
Choteau, Montana

Wir haben spontan unsere Reiseroute geändert: auf der Flucht vor der Kälte – wir hatten morgens schon von innen gefrorene Fenster und es hat auch schon geschneit – sind wir direkt nach Süden Czytaj więcej
Yellowstone National Park, Wyoming

Dass die Amis auch immer übertreiben müssen: Im Yellowstone Nationalpark gibt es nicht nur die höchste Konzentration an Geysiren und anderen geothermischen Phänomenen – insgesamt sind es über Czytaj więcej
Grand Teton NP, Wyoming

Wie in allen Nationalparks ist es im Grand Teton Nationalpark eigentlich verboten, wild zu campen. Fasziniert von der herrlichen Landschaft und den vielen wilden Tieren vertrödeln wir unsere Zeit auf Czytaj więcej
America's National Forests

In den USA gibt es Tausende von National Forests und anderen Schutzgebieten. Hier in Idaho bedecken sie 38 % der Landfläche. Hier ist es ausdrücklich erlaubt, frei zu campen …
Idaho's Natural Hot Springs

Im Süden von Idaho gibt es Dutzende von heißen Quellen. Manche liegen direkt an der Straße, andere erfordern eine stundenlange Anfahrt auf holprigen Forstwegen oder eine kleine Wanderung. Dann ist Czytaj więcej
America's Backcountry Roads

Das ganze Land ist durchzogen von Pisten und einfachen Fahrwegen. Dort ist man oft den ganzen Tag unterwegs, ohne einem anderen Menschen zu begegnen.
Die meisten von diesen Wegen sind in normalen Czytaj więcej
Happy Halloween!

Wir stecken fest ...

Seit fast einer Woche steht unser Auto nun in einer Werkstatt in Grand Junction, Colorado. Weil es nicht fahrbereit war, haben wir die letzten zwei Nächte dort auf dem Parkplatz verbracht. Wir hören Czytaj więcej
Ab in den Süden ...

Mehrmals haben wir morgens das das Eis von innen von den Scheiben gekratzt – jetzt sind wir in den Süden geflohen. Über 1100 km. Jetzt stehen wir in Tucson, Arizona und lassen uns die Sonne auf Czytaj więcej
Die Sonora-Wüste

Die Sonora-Wüste ist eine der größten und artenreichsten Wüstenregionen der Welt. Sie prägt den südwestlichen Teil des Bundesstaates Arizona, den Czytaj więcej
Slab City

Slab City ist eine ehemalige Militärbasis aus dem Zweiten Weltkrieg in der Colorado-Wüste in Kalifornien, in der sich etwa 100 Aussteiger auf Dauer niedergelassenen Czytaj więcej
Offroad nach Las Vegas

Die erste Etappe unserer langen Reise geht zu Ende, aber bevor wir die 'Sin City' ansteuern, um dort den Flieger nach Hause zu besteigen, leben wir noch einmal die großen Wüsten, so, wie es uns Czytaj więcej
Tecopa Desert Hot Springs

Und zum Schluss noch einmal ein heißes Bad – diesmal in einer faszinierenden Wüstenlandschaft. Und dazu einen wilden Stellplatz mit eigenem Pool!
Las Vegas

Death Valley NP

Der Death Valley National Park ist der größte Nationalpark der USA außerhalb Alaskas. Das zentrale Tal, nach dem der Park benannt ist, liegt unter dem Meeresspiegel, und beim 'Badwater Basin' ist Czytaj więcej
Saline Valley Warm Springs

Die Saline Valley Warm Springs liegen in einem entlegenen Tal des Death Valley National Park 80 Kilometer entfernt von der asphaltierten Hauptstraße durch den Park. Bis in die 1990er Jahre befand Czytaj więcej
Overland Expo Mormon Lake, AZ

Was für ein Kontrast: Eben noch die Hitze und Einsamkeit des Death Valley, und jetzt stehen wir hier zwischen Hunderten von anderen Campern auf einer Hochebene in der Nähe von Flagstaff in Arizona Czytaj więcej
Sedona, Arizona

Kaum bekannt und doch wunderschön ist die Gegend um Sedona in Arizona. Wahrzeichen der Stadt ist der 'Cathedral Rock', und ganz in der Nähe finden wir wieder einen herrlichen Stellplatz ...
Das große Plateau – Wunderwelt aus Stein

Das Colorado Plateau liegt im Südwesten der USA und umfasst ein Gebiet von der Größe Deutschlands. Gleich acht der berühmten Nationalparks und zahlreiche weitere Schutzgebiete liegen hier. Sie Czytaj więcej
Afrika!

Die USA gelten als die Hightech Nation schlechthin. Aber hier, in den dünn besiedelten Weiten des Colorado Plateaus, ist man weit weg vom Silicon Valley. Kaum irgendwo gibt es ein funktionierendes Czytaj więcej
Daren

2007 haben wir ihn kennen gelernt. Im Sudan. Er war wie wir auf dem Weg nach Kapstadt – allerdings mit dem Fahrrad. Etwa 70 km haben wir damals pro Tag zurückgelegt – über Stock und Stein und Czytaj więcej
Extreme Heat Warning

Die extreme Hitze dauert an und hat schon Todesopfer gefordert. Deshalb werden überall Warnschilder aufgestellt, die davon abraten, zu wandern. Aber selbst in den USA muss man manchmal ein paar Czytaj więcej
Noch mehr Steine ...

Hier im zentralen Südwesten hat die Natur eine derartige Fülle an Farben und Formen hervor gebracht, dass wir uns einfach nicht trennen können — allen Strapazen zum Trotz ...
Große Bäume ...

Kalifornien geizt nicht mit Superlativen. Unter anderem wachsen hier die höchsten (bis 116 Meter), die dicksten (bis 17 Meter Stammdurchmesser) und die ältesten (bis zu 5066 Jahre) Bäume der Welt. Czytaj więcej
Stephanie EisemannIhr könnt ruhig mehr schreiben, ich glaubs euch, man siehts ja auch an den Bildern.
Ingo MaccoJa ein bisschen mehr könnte schon sein - wir sitzen hier gelangweilt rum und warten auf Nachrichten 😗 da ihr selten Internet habt, ist es wie vor hundert Jahren als man auf Briefe gewartet hat 🎫📩📯📮📬
Stephanie EisemannAber es ist auch spannend!!!! Ich schaue eigentlichen täglich nach und wenn nach längerer Zeit mal wieder etwas zu lesen gibt ist's wie Weihnachten💥🕟🎁🎄😃