Unterwegs nach Karasjok
August 2 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Heute waren wir in ganz unterschiedlichen Landschaften unterwegs. Die Fahrt führte uns von Skarsvåg nach Karasjok. Unterwegs wechselte die Umgebung immer wieder, von der kargen KüstenlandschaftRead more
Finnland - ein kurzer Abstecher
August 3 in Finland ⋅ ☁️ 14 °C
Weiter gehts nach Finnland, denn das Wetter wird sich hier oben in den nächsten Tagen verschlechtern und so reisen wir zügig weiter…
Zwischen Wäldern und Polarkreis
August 3 in Finland ⋅ 🌧 16 °C
Auf der Fahrt zwischen Inari und Rovaniemi führte uns die Strasse stundenlang schnurgerade durch endlose Wälder. Die Landschaft wirkte beinahe unendlich, ruhig und beeindruckend zugleich.
Mitten inRead more
Storforsen
August 4 in Sweden ⋅ ⛅ 16 °C
Gestern besuchten wir den Storforsen, die grösste unregulierte Stromschnelle Europas. Über zahlreiche Stege, Brücken und Felsplatten gelangten wir zu den gewaltigen Wassermassen. Das donnerndeRead more
Hej Schweden
August 4 in Sweden ⋅ ⛅ 17 °C
Willkommen in Schweden! Die Zeitverschiebung passt wieder und kaum über der Grenze, begrüsst uns auch schon eine IKEA.
Sandsjögården
August 5 in Sweden ⋅ ☁️ 14 °C
Die Nacht war kurz, dafür umso länger die Liste der lustigen Geschichten. Bei einem oder auch zwei Appenzellern wurde viel gelacht, geplaudert und angestossen. Entsprechend waren wir froh, dass wirRead more
Relaxen, geniessen, auftanken
August 6 in Sweden ⋅ 🌧 12 °C
Noch immer sind wir auf dem Sandjösgården Campingplatz.
Das Wetter zeigt sich heute wieder einmal von seiner nassen Seite. Wir sind an der Planung unserer Weiterreise und erledigen nebenbei dieRead more
Ein Platz mit Aussicht
August 7 in Sweden ⋅ ☁️ 14 °C
Unsere Reise führte uns vom Sandsjögården weiter nach Östersund. Der geplante Campingplatz war aufgrund eines internationalen Harley-Davidson-Treffens leider schon ausgebucht. Da dies online nichtRead more
Kleine Orte, grosse Geschichten
August 8 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C
Heute machten wir einen kurzen Halt bei der alten Kirche von Älvros, die einst vor dem Abriss gerettet wurde und heute an die mittelalterliche Geschichte der Region erinnert.
Bei der DurchfahrtRead more
Arvika
August 9 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C
Auf gehts nach Arvika für ein paar Tage. Hier waren wir das erste mal in Schweden 1999, nach der Gymnaestrada in Göteborg!
Camping Arvika
August 9 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C
Von Mora führte uns die Reise heute weiter nach Arvika. Nach der Ankunft auf dem Campingplatz durfte der Spass natürlich nicht fehlen, es gab ein Minigolf Duell auf zwei ganz unterschiedlichenRead more
Zu Fuss nach Arvika
August 10 in Sweden ⋅ ☀️ 18 °C
Unser Weg führte uns von Ingestrand nach Arvika, zunächst durch den Wald. Nach rund einer Stunde Wanderung kamen wir in Arvika an. In der Stadt am Glafsfjorden angekommen, bummelten wir durch dieRead more
Kraniche in Norwegen
August 11 in Norway ⋅ ☀️ 15 °C
Auf dem Weg ans Meer machten wir nochmals einen kurzen Abstecher nach Norwegen und sahen so zwei Kraniche auf einem Feld!
Fun Fact: Kraniche gehören zu den ältesten heute noch existierendenRead more
Zwischen Schären, Granitfelsen und Meeresbrise
August 11 in Sweden ⋅ 🌙 15 °C
Heute führte uns unsere Reise an die wunderschöne Westküste nach Smögen. Der charmante Küstenort empfing uns mit maritimem Flair, bunten Holzhäusern und einer lebhaften Hafenpromenade. EinRead more
Geschichte, Kunst und Natur
August 12 in Sweden ⋅ ☀️ 19 °C
Heute führte uns der Weg zunächst zum beeindruckenden Schleusenareal von Trollhättan. Besonders faszinierend waren die historischen Schleusen, die eindrucksvoll zeigen, welche Bedeutung dieRead more
Lidköping
August 13 in Sweden ⋅ ☁️ 22 °C
Heute war kein Reisetag. Wir blieben auf dem Campingplatz und nutzten die Gelegenheit für den letzten Waschtag. Zum ersten Mal konnten wir unsere Wäsche bei schönem Wetter auf dem Stewi trocknenRead more
Tiveden Nationalpark
August 14 in Sweden ⋅ ☁️ 24 °C
Im Tiveden Nationalpark machten wir heute Nachmittag die weisse Route „Junker Jägarerundan“, eine kurze aber abwechslungsreiche Rundwanderung von rund 2,8 Kilometern. Vom Eingang Vitsand führteRead more
Die Runen von Rök
August 14 in Sweden ⋅ ☁️ 27 °C
Der Runenstein von Rök in Schweden zählt zu den faszinierendsten Hinterlassenschaften der Wikingerzeit. Er entstand vermutlich im 9. Jahrhundert und trägt die längste bekannte Runeninschrift derRead more
Norra Kvill & Vimmerby
August 15 in Sweden ⋅ ☁️ 28 °C
Unsere Wanderung im Norra Kvill Nationalpark führte durch alte Wälder und vorbei an grossen Felsen.
Anschliessend ging es ins Dorfzentrum von Vimmerby zur Astrid Lindgren Statue, ein schöner MomentRead more
Weiterfahrt nach Öland
August 16 in Sweden ⋅ 🌬 23 °C
Wegen der besseren Wetterprognose haben wir uns kurzerhand entschieden, die Route zu ändern und drei Tage auf Öland zu verbringen.
Die Überfahrt erfolgt über die Ölandbrücke, die Kalmar auf demRead more
Ölands Norden
August 17 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C
Unser Tag im Norden Ölands begann mit einem Besuch beim Leuchtturm Lange Erik.
Der Lange Erik wurde bereits im Jahr 1845 erbaut und war eines der bekanntesten Wahrzeichen Nordölands.
AnschliessendRead more
Ruhetag
August 18 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C
Heute stand einfach mal Nichtstun auf dem Programm. Endlich konnten wir das Frühstück wieder einmal draussen geniessen. Danach durfte die Drohne nochmals abheben, bevor auf den beidenRead more
Kalmar
August 19 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C
Gestern waren wir von der Insel Öland zurück aufs südliche Festland von Schweden unterwegs.
Bei der Rückfahrt sahen wir zahlreiche historische Windmühlen auf Öland, die einst für das MahlenRead more
Ale Stenar & Ystad
August 20 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C
Hoch über der Ostsee liegt Ale Stenar, Schwedens grösste erhaltene Schiffssetzung aus Stein. Die mächtigen Steine formen ein Steinschiff und geben bis heute Rätsel über ihre genaue Bedeutung auf.Read more