• Zwischenstopp in Richmond

August 1, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Zeitweise war es regelrecht einsam auf der Straße, denn allzu viel Verkehr gibt es hier nicht. Dennoch begegnete einem ab und zu ein anderes Auto oder ein riesiger Roadtrain donnerte an uns vorbei.

Australische Roadtrains bestehen aus bis zu 4 Anhängern 🚛🚛🚛🚛 und sind bis zu 53m lang. Zum Vergleich: in Deutschland darf ein LKW maximal 18m lang sein.
    Überholt man einen Roadtrain, muss man also direkt mal den 3-fachen Überholweg einplanen.

Was allerdings sehr gefährlich ist, sind überholende oder auch einem entgegenkommende Roadtrains. Der hinterste Anhänger neigt bei seitlichen Bewegungen gern dazu zu schlingern und so kann es sein, dass man plötzlich die eigenen Fahrspur mit einem ausscherenden Anhänger teilen muss...

Kurz bevor es stockfinster wurde, legten wir einen Zwischenstopp in Richmond ein, da es durch allerhand Getier (Kängurus und Rinder) auf den Straßen gefährlich werden kann, wenn man in der Dunkelheit durch das Outback fährt. Bei einem Saleyard für Rinder fanden wir einen kostenlosen Stellplatz.

Nach einer kurzen Nacht brachen wir am nächsten Morgen direkt nach Sonnenaufgang Richtung Cloncurry auf.