• Quer durch Neu-Delhi

November 8, 2023 in India ⋅ ☀️ 28 °C

Die Immigration am Flughafen ging in den frühen Morgenstunden völlig problemlos und wir waren nach knapp 5 Minuten um 2 Stempel im Reisepass reicher.

Auch das Gepäck drehte bereits seine Runden auf dem Förderband.

Als erstes wollten wir uns dann noch im Terminal Simkarten für die Handys besorgen, daraus wurde aber leider nichts, denn der Shop macht erst um 09.00 Uhr auf. Da waren wir einfach zu früh - und Müde wie wir sind, wollten wir auch nicht warten.

Vor dem Terminalgebäude dann der erste richtige Kontakt mit dem Smog. Die Sonne steht noch flach am Himmel, ist aber durch den gelblichen Nebel nur als dunkelroter Fleck verschwommen im Hintergrund. Die Luft ist schwer und erfüllt von Unmengen an Staub, Dreck und geschwängert mit dem Geruch von verbranntem Plastik.

Die Suche nach einem Taxi zum Hotel ist nicht schwer. Es gibt genügend Leute die einen Ansprechen und eine Fahrt verkaufen wollen. Einen Vergleichspreis schauen wir online bei Uber nach, so wissen wir, was die Fahrt kosten sollte. Verhandelbar sind die ausgerufenen
    Preise immer!

Nachdem der erste Taxifahrer festgestellt hat, dass ihm ein Nagel im Reifen steckt und er uns bat doch lieber ein anderes Gefährt zu suchen, nehmen wir uns ein Taxi für umgerechnet etwa 7,80€. Die Fahrt wird fast eine halbe Stunde dauern.

Der Verkehr ist chaotisch, alle fahren wild blinkend kreuz und Quer über alle Spuren und hupen unentwegt, um auf sich aufmerksam zu machen. Der Fahrer schnallt sich an, wir wollen es ihm nachtun, aber greifen ins Leere - okay, heute mal ohne Gurte ins Getümmel.
    Trotz der Hektik fährt er zumindest recht langsam…

Wir teilen uns die Straße mit allen möglichen Fahrzeugen, Rikschas 🛺, TukTuks, Handkarren, Pferden und Ziegen. Kühe sehen wir heute nicht.
    Auf den Zäunen am Straßenrand tummeln sich immer wieder Affen in der kühlen Morgenluft.

Am Hotel, unweit des roten Forts angekommen, bekommen wir unser kleines Zimmer gezeigt. Nach einer kurzen Erkundung der Gegend fallen wir erst einmal in einen tiefen Schlaf…

Gute Nacht 😴🌙 💤