• Wir überfallen eine deutsche Bäckerei

10 Ogos 2021, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 28 °C

Am nächsten Morgen sind wir schon früh auf den Beinen, um noch vor dem Frühstück so schnell wie möglich vor den Gnitzen zu fliehen.

Am Fuß des Berges fahren wir wieder in das kleine Städtchen Helen und trauen unseren Augen kaum: hier gibt es eine deutsche Bäckerei, die wir am Vortag gar nicht gesehen haben. Die Entscheidung fällt in Sekunden und wir stellen den Van auf den letzten freien Parkplatz im Hinterhof ab. Voller Hoffnung auf deutsches Brot, betreten wir die Bäckerei und es weht uns mit dem Öffnen der Tür direkt ein wunderbarer Geruch entgegen. Es duftet herrlich nach den verschiedensten Brotsorten.
    Die Bäckerei ist sehr gut besucht und so müssen wir uns in eine lange Schlange einreihen, bevor wir unsere Bestellung aufgeben. Einige Dollar ärmer, aber mit einer dicken Brötchentüte bewaffnet, machen wir es uns gleich auf dem Parkplatz hinten im Van gemütlich und frühstücken ausgiebig auf unserem kleinen Bett. Der tolle Geschmack treibt uns fast Tränen in die Augen, so lecker sind die Brötchen. Es schmeckt eben ein gutes Stück nach Heimat!

Wir können der Versuchung kaum widerstehen, uns für die nächsten Tage mit Brötchen einzudecken. Wir entschließen uns aber dann doch nur ein paar Laugenbrezel mitzunehmen.
    Baca lagi