• Wir sind am Schrauben
    Es läuft...Auch die Batterie trägt noch Dreck von der Gibb River RoadDer neue und der alte LuftfilterViele kleine FlaschenAm RecyclinghofKater Blue

Zurück an der Gold Coast

25. september 2024, Australien ⋅ ☀️ 23 °C

Irgendetwas stimmt mit dem Auto nicht… Auf dem steilen Anstieg zum Bunya Mountains Nationalpark hat er überhitzt und wir mussten abbrechen. Seit dem war zwar alles in Ordnung, aber wir waren auch entsprechend vorsichtig.

Wir machen vorsichtshalber eine komplette Spülung und Reinigung des Kühlsystems, um eventuelle Schmutzpartikel und Verunreinigen zu entfernen, die die Kühlung beeinflussen können.

Auch ein neuer Luftfilter war mal dringend nötig.

Hierfür dürfen wir netterweise nochmal kurz bei Mark und Angela an der Gold Coast „einziehen“, denn auf einer Auffahrt schraubt es sich doch deutlich besser als im australischen Bush. ⚒️

Kater „Blue“ freut sich auch uns wiederzusehen 🐈‍⬛

Die ausgetauschte Kühlflüssigkeit füllen wir später in viele kleine Behälter um und geben sie am nahegelegenen Recyclinghof ab ✔️

Eine Testfahrt zeigt ersteinmal keine neuen Probleme, so weit so gut 🙏.

Sollte er trotzdem wieder Temperatur bekommen, muss wahrscheinlich der Radiator oder der Clutch-Fan gewechselt werden.