• Kirche im DorfLuxus beim CampingAchtung! 🦅

Alstonville

September 26, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Wir fahren mit frisch gereinigtem Kühlsystem und Luftfilter südwärts an der Gold Coast entlang. Wir machen einen Abstecher nach Byron Bay, wo wir vor 5 Jahren schon einmal waren und vom Leuchtturm aus viele Buckelwale in der Ferne beobachten konnten. Der kleine Küstenort hat sich in der Zwischenzeit allerdings verändert. Nirgendwo kann man heute noch kostenlos parken und zudem ist der Ort hoffnungslos mit Touristen überfüllt. Zur Zeit sind in Queensland und New South Wales allerdings auch Schulferien. Wir ersparen uns das Gedränge und fahren einfach durch.

Nach insgesamt etwa 150km erreichen wir Alstonville, etwas im Landesinneren gelegen. Hier verbringen wir die Nacht auf den örtlichen Showgrounds und bekommen einen schönen ruhigen Platz in der hintersten Ecke, ganz für uns alleine. :)

Wir freuen und über die Campküche, wo wir uns gern am Wasserkocher bedienen - so kocht sich der Kaffee morgens doch etwas schneller als am Campingkocher.

Am Nachmittag besuchen wir bei gutem Wetter noch den örtlichen Op-Shop und drehen am nächsten Morgen eine Laufrunde. Die Magpies 🦅 lassen Aron diesmal in Ruhe 😅