• Day 370

Spray Tunnel

November 10, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 13 °C

In Zeehan machen wir etwas außerhalb des Städtchens Halt und machen einen Spaziergang durch den dicht bewachsenen Wald.

Abel Tasman sichtete diesen Teil der Insel im Jahre 1642 und so hat diese Region die am weitesten zurückreichende Geschichte Tasmaniens. Es entstand ein Hafen und der Bevölkerungszuwachs boomte in den 1880er Jahren durch die Entdeckung von Silber und Blei in den angrenzenden bewaldeten Bergen. Die wertvollen Rohstoffe wurden mithilfe von Zügen abtransportiert.

Die alten Minen sind heutzutage nicht mehr in Betrieb und es sind nur noch ein paar alte überwucherte Grundmauern der Gebäude zu sehen, aber der hundert Meter lange Eisenbahntunnel der alten „Spray Mine“, kann noch besichtigt werden. Verschiedene Farne wachsen langsam um die Tunnelöffnungen herum und es wirkt ziemlich urig.
    Kurz bevor wir zurück zum Auto gehen, finden wir wieder einen Geocache, welchen wir noch schnell mitnehmen.

Wieder am Auto angekommen, fahren wir weiter Richtung Nordosten.
    Unser Patrol arbeitet sich tapfer weitere 90km die dicht bewachsenen Berge Tasmaniens hinauf, bis wir ein schön gelegenes, ruhiges Freecamp vor den Toren des Cradle Mountain Nationalparks finden und direkt unser Lager für die Nacht aufschlagen.

Wir befinden uns schon auf knapp 1000m Höhe und die kommende Nacht wird mit 3 Grad Außentemperatur ziemlich kalt werden.

Heute werden wir früh schlafen gehen, denn wir haben morgen einiges vor…