• Wir überholen einen Schwertransporter
    Schafe auf der Straße, das heißt warten 😅ÖlwechselSonnenuntergang in BirchipEs wird VollmondBurger zum Abendessen auf dem BBQEin SkorpionEine GottesanbeterinEine Spinne 🕷️

Birchip

15 november 2024, Australien ⋅ ☁️ 25 °C

Die Nacht war leider nur mäßig erholsam…

Spät abends in der Dunkelheit kam noch ein britisches Pärchen an und hat sich natürlich direkt neben uns gestellt.
    Kaum angekommen wird direkt der Bluetooth-Lautsprecher herausgeholt und ein Podcast über Psychoprobleme (Stimmen im Kopf…) abgespielt. Prinzipiell sehr unterhaltsam, aber nicht wenn man schlafen möchte und sich das ganze bis in die tiefe Nacht hinauszieht… Dazu muss man dann wohl alle 5 Minuten irgendwas aus dem Auto holen, was bedeutet Schiebetür auf und Schiebetür wieder zu. Im Australischen gibt es dafür übrigens ein eigenes Wort: „Whizbanger“

„Etwas“ genervt hat Aron dann irgendwann das persönliche Gespräch gesucht - naja, war wohl eher ein Monolog. Die interkulturelle Kompetenz mal wieder…
    Danach war auf jeden Fall Ruhe!

Nicht wirklich ausgeschlafen fahren wir am nächsten Morgen weiter. Es geht nach Nordwesten, quer durch den Bundesstaat Victoria, etwa 300km bis in das Städtchen Birchip. Genug gefahren für heute!

Am Stadtrand gibt es ein kostenloses Camp, was wir komplett für uns alleine haben 😄

Ein Ölwechsel steht an, der hier prompt erledigt wird. Das Altöl wird in einem gefundenen Eimer aufgefangen und anschließend in eine große Proteindose umgefüllt.

Nach getaner Arbeit geht Aron noch eine schnelle Runde laufen und danach machen wir uns ein paar Burger auf dem BBQ-Grill des Platzes.

Vielleicht liegt es am Vollmond, aber wir bekommen am Abend noch Besuch von gleich mehreren Spinnen, einer Gottesanbeterin und sogar einem Skorpion, die man hier sehr selten sieht. 🦂