- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 392
- Monday, December 2, 2024 at 2:22 PM
- 🌬 26 °C
- Altitude: 352 m
AustraliaBoulder30°47’21” S 121°30’12” E
Kalgoorlie

Am nächsten Morgen verweilen wir nicht mehr allzu lange am Camp, denn hier in Stadtnähe ist es nicht sehr spannend. Die letzte Nacht standen wir schön versteckt mitten im australischen Busch, jedoch unweit vom Highway entfernt. Zum Glück gab es nachts nicht viel Verkehr.
Wir spazieren noch ein bisschen kreuz und quer durch den staubigen Busch, finden aber fußläufig nichts aufregendes.
Ein paar Kilometer weiter in Richtung Kalgoorlie biegen wir auf eine kleine Schotterpiste ab, auf der Suche nach einem Geocache. An einem alten Friedhof von Anfang 1900 werden wir schnell fündig.
Die meisten der 191 Gräber sind aber leider nicht mehr zu erkennen. Entweder sind die Grabsteine verfallen oder die Einzäunung verbogen oder aber alles überwachsen und abgesackt. Die Natur nimmt sich eben alles wieder zurück.
Weiter geht es nach Kalgoorlie, einer alten Goldgräberstadt, die seit 1895 existiert und immer noch aktiv ist. Die Stadt hat mittlerweile über 30.000 Einwohner und liegt an der sogenannten „Golden Mile“, einer der größten Goldadern der Welt.
Es ist aber nicht alles Gold, was hier glänzt. Kalgoorlie ist eine eher funktionale als hübsche Stadt. Es ist heiß und stickig und sehr staubig vom roten Sand.
Und was für uns das Wichtigste ist: endlich wieder günstige Supermärkte!
Liegt der Letzte doch fast 2700km und über anderthalb Wochen hinter uns, so kann es uns keiner verübeln, dass wir hier den ersten günstigen Supermarkt regelrecht „überfallen“ und unsere Vorräte gut aufstocken. Frisches Obst und Gemüse, frisches Fleisch und Brot stehen ganz weit oben auf der Einkaufsliste.
Wir freuen uns auch über endlich wieder günstigeren Sprit und tanken das Auto wieder schön voll, ohne am Ende beim Bezahlen gehörig schlucken zu müssen.
Selbstverständlich schlendern wir noch durch den einen oder anderen Op-Shop und vertreiben uns so noch ein bisschen die Zeit.
Bevor wir uns auf den Weg zum nächsten Camp im 140km entfernten Cave Hill Conservation Park machen, halten wir noch kurz am KCGM Superpit Lookout an, um einen Blick in das riesige Loch der dortigen aktiven Goldmine zu werfen. Sie ist 3,5km lang, 1,5km breit und 600m tief. Die riesigen Maschinen wirken aus der Distanz wie klitzekleine Spielzeugautos.
Am Lookout selbst sind einige alte Minenfahrzeuge ausgestellt und es gibt sogar eine ausgemusterte Schaufel eines der riesigen Frontlader zu sehen. Lara stellt sich einfach mal rein und fühlt sich ganz schön klein.Read more