• Southern Cross & Baladjie Rock

December 9, 2024 in Australia ⋅ 🌬 30 °C

Es wird mit über 40 Grad nun etwas anstrengend… das ist so der Punkt, wo Campen aufhört Spaß zu machen. Die nächsten 3-4 Tage wird es so bleiben und wir können einfach nichts dagegen machen. Zuflucht finden wir nur im Schatten unserer Markise und in der Hoffnung auf etwas kühlen Wind.

Vom Salzsee fahren wir zunächst zurück an den Highway und langsam weiter in Richtung Perth, immer nach Westen. Wir freuen uns über die knusprig-kalte Klimaanlage im Patrol 🥶

Bei der Stadt „Southern Cross“ gibt es ein öffentliches Schwimmbad, völlig kostenlos mit tollen Duschen und schattigen Plätzen. Wir erfrischen uns und freuen uns zudem über eine fliegenfreie Zone 😀 Herrlich!

Der örtliche Supermarkt hat am Sonntag geschlossen, was eigentlich eher selten ist. Wir haben aber eh noch genug Vorräte.

Nach der Erfrischung im Schwimmbad verlassen wir den Highway wieder und fahren eine Nebenstraße nach Norden hinaus, zum Baladjie Rock. Das Felsmassiv ragt über 60m aus dem Boden heraus und besteht wie der Uluru aus nur einem einzigen Stück. Der rote Fels glüht regelrecht in der Hitze als wir ankommen und wird auch spät am Abend noch Wärme abgeben.

Wir campen direkt am Fuße des Berges und bleiben für 2 Nächte. Außer uns ist kein Mensch hier :)

Wir finden noch 2 Angelruten, die wohl jemand beim Transport verloren hat. Wasser gibt es hier weit und breit aber nicht.