- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 409
- Thursday, December 19, 2024
- 🌬 26 °C
- Altitude: 20 m
AustraliaEglinton31°34’45” S 115°39’20” E
Einmal um Australien: zurück in Yanchep.

Am nächsten Morgen fahren wir nach Quairading, einer kleinen Stadt mitten im Wheatbelt. Hier haben wir 2020 für mehrere Monate gewohnt, weil Lara bei Anthea und Derik als Au Pair gearbeitet hatte. Solange, bis uns COVID einen Strich durch die Reisepläne gemacht hatte.
Der Ort hat sich nicht verändert und versprüht immer noch den Charme einer abgelegenen Siedlung, in der die Zeit stehen geblieben ist.
Inzwischen wohnen Anthea und Derik aber nicht mehr in Quairading, sondern in Yanchep, unser Tagesziel für heute.
Auf dem Highway geht’s weiter Richtung Westen nach Northam. Hier kaufen wir noch ein paar Dinge ein, vertreten uns ein wenig die Füße und stöbern ausgiebig in den Op Shops und einem großen Second Hand Buchladen.
Wir brechen auf. Bis nach Yanchep sind es nun nur noch ca. 140km, wir legen aber noch einen kleinen Zwischenstopp beim 4WD Supercentre ein, um wieder mal etwas zu reklamieren. Diesmal ist das Verlängerungskabel für unsere Solarpaneele und auch die Solardusche kaputt gegangen. Innerhalb von nicht mal 5 Minuten sind wir fertig und fahren mit neuem Kabel und Dusche wieder vom Parkplatz.
Keine Stunde später wird alles um uns vertrauter und wir erkennen vieles wieder. Kein Wunder, denn hier haben wir ja vor 10 Monaten für mehrere Wochen gewohnt und unser Auto fertig ausgebaut: Yanchep.
Wir biegen in die vertraute Straße ein und stellen unser Auto auf der Auffahrt ab.
Kaum ist der Motor abgestellt, fliegt die Haustür regelrecht auf und alle stürmen auf uns zu, um uns zu begrüßen, allen voran der kleine Wirbelwind Elli.
Nach einigen Minuten der Begrüßung, werden noch schnell ein paar Sachen aus dem Auto herausgenommen und wir beziehen wieder unser eigenes Zimmer im Haus. Endlich wieder ein festes Dach über dem Kopf und vor allem eine richtige Matratze zum Schlafen.
Auch wenn wir alle von der Hitze ziemlich platt sind, gehen wir erst ziemlich spät schlafen. Es gibt einfach viel zu viel zu erzählen. Als wir im Bett liegen, wird uns eines klar: Wir haben gerade Australien einmal im Uhrzeigersinn umrundet. Unser Roadtrip dauerte 10 Monate und hinter uns liegen knapp 30.000km.
In den kommenden Tagen sind wir ganz schön beschäftigt.
Wir räumen den Patrol komplett aus und sortieren alle Dinge ordentlich durch. Zudem wird jeder Winkel innen und außen gesaugt, geputzt und geschrubbt.
Denn leider steht uns langsam der Verkauf des Autos bevor und dafür muss er auf den Fotos für die Anzeige blitzblank sauber sein.
Nach mehreren Stunden ist der Patrol endlich sauber und zeigt sich von seiner besten Seite. Wir sind allerdings komplett verschwitzt und verklebt, denn es ist sehr anstrengend bei der Hitze den hartnäckigen roten Sand aus allen Ecken herauszubekommen…Read more
Traveler👏🏻👏🏻👏🏻 für die erfolgte Umrundung!
TravelerDanke Marina🥰
Time for 2Schon krass ! 30.000 km ….und was ihr alles erlebt ! Sensationell schön ❤️
TravelerDas finden wir auch, 30.000km ist schon nicht wenig😅