• Privatstrand an der Elk Bay

26. april, Canada ⋅ ⛅ 15 °C

Direkt am Morgen, es ist über Nacht nicht wärmer geworden am Big Bay Lake, machen wir wieder das Feuer an. Inzwischen fast traditionell grillen wir uns Tortillas mit Käse und Sour Cream auf dem offenen Feuer 🤓

Wir erkunden ein wenig die Gegend und finden so einige Geocaches. Leider sind viele schon seit Jahren nicht gepflegt worden und die versteckten Dosen und Container tief unter dem wuchernden Moos verschollen.

Die Reise geht weiter nach Norden und zur abgelegenen Elk Bay an die Ostküste, welche wir über eine holprige Gravelroad, gut durchgeschüttelt, erreichen.

An dem offiziellen Campground stehen leider einige „Permanents“, also Leute die sich hier halbwegs häuslich eingerichtet haben. Entsprechend sieht der Platz aus. Zeltbarrikaden verhindern den Zugang und es liegt viel Müll herum. Dazu lassen manche Leute ihre lauten Stromgeneratoren 24-Stunden am Tag laufen. Nicht sehr gemütlich.

Wir finden aber abseits des Campgrounds einen privaten Platz am Meer, sogar mit kleinem Privatstrand. Hier bleiben wir.

Das Abendessen kochen wir unten am Strand, windgeschützt durch einen kleinen Wall. Als Tisch und Sitzbank dienen uns große Baumstämme, die hier einst als Treibholz angeschwemmt wurden.

Im Wasser vor uns tummelt sich ein Seelöwe 🦭, der immer dann den Kopf aus dem Wasser reckt, wenn die Kamera grad nicht zur Hand ist.

Die Nacht wird ruhig mit Meeresrauschen im Hintergrund.