Werkstattsuche in Santa Fe
3 ottobre 2025, Stati Uniti ⋅ ☁️ 25 °C
Am nächsten Morgen gehts früh los nach Santa Fe, auf die Suche nach einer Werkstatt.
Anfangs haben wir kein Glück und werden von insgesamt 3 Werkstätten weitergeschickt, weil sie völlig ausgebucht sind. Aber alle guten Dinge sind 4 und so werden wir bei der 4. Werkstatt dazwischengeschoben, mit der Bitte sich die Handbremse genauer anzuschauen und sie wenn möglich zu deaktivieren (wir benutzen sie ohnehin schon seit Wochen nicht mehr).
Dabei werden die hinteren Trommelbremsen teilweise demontiert, um alles besser untersuchen zu können.
Nach kurzer Zeit ist klar, dass die rechte Bremse in einem deutlich besseren Zustand ist als die linke und die Handbremse angeblich funktioniert wie sie soll. Aha…
Es wird uns ein Austausch der kompletten hinteren Bremsen empfohlen, der Kostenvoranschlag beläuft sich auf über 1.500 Dollar. Das ist einerseits völlig überteuert und lohnt sich andererseits für unseren uralten Van nun wirklich nicht mehr. Wir wollen ihn schließlich in wenigen Wochen wieder verkaufen!
Außerdem haben wir eigentlich das Gefühl, mit dem derzeitigen Problem der Handbremse doch umgehen zu können. Die eigentlichen Bremsen funktionieren letztlich noch tadellos! Der nächste Besitzer des Vans wird sich darum kümmern 👍
Als wir vom Hof der Werkstatt hinunterfahren, sind wir uns beide ziemlich sicher, dass wir mit unserer Vermutung der festgesetzten Handbremse nicht ganz ernst genommen wurden und uns hauptsächlich etwas verkauft werden wollte.
Wir beschließen von nun an unsere tägliche Fahrzeit in den nächsten Wochen zu verkürzen und die Handbremse noch engmaschiger zu kontrollieren. Vorsichtig fahren und bremsen machen wir ja sowieso schon, solange es geht. Ansonsten tun die Bremsen es definitiv noch!
Unser Auto hat jetzt auch endlich einen Namen. „Schrotti“ finden wir mehr als passend.
Nach diesem Tag sind wir ziemlich gerädert, sodass wir nach einem Stopp bei Walmart nur noch die kurze Strecke ostwärts zurück bis zum Nationalforest fahren, um dort unser Nachtlager aufzuschlagen. Den Platz kennen wir schon von vor ein paar Tagen. Hier ist es schön ruhig und es lässt sich gut aushalten.Leggi altro

LKuppersDer gute alte Schrotti😂