• Galena - Byebye Van 🚐

October 26, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 14 °C

Das letzte Stück Weg nach Galena, ganz im Südosten Kansas, ist nicht mehr weit.

Fast schon routiniert ziehen wir wieder in den großen RV-Trailer im Garten unserer Freunde ein.

Am nächsten Tag kümmern wir uns noch einmal intensiv um den Van, räumen alles aus und bringen ihn so richtig auf Hochglanz 🧼. Dann geht plötzlich alles sehr schnell…

Da wir die Anzeige im Internet schon vor ein paar Tagen veröffentlicht haben, haben sich bereits mehrere Interessenten gemeldet und die Termine sind bereits gemacht. Der Allererste kauft ihn aber direkt, ganz ohne nachzuverhandeln und zu unserem Wunschpreis von 2.000$. So haben wir zumindest einen Teil der Werkstattkosten wieder reingeholt. Wir denken besser geht es nicht und der Abschied vom Van ist somit auch kurz und schmerzlos! Wir verkaufen ihn auch mit gutem Gewissen, denn wir haben alle Mängel ehrlich mit angegeben, was so manch einen hier sehr positiv überrascht hat.

Nun fällt aber auch eine Menge Stress von uns, denn der Van hat uns ja zwischenzeitlich ganz schön viele Kopfschmerzen bereitet. Er ist nun aber wieder in guten Händen und hat mit seinen stolzen 33 Jahren hoffentlich noch einen weiteren Lebensabschnitt vor sich.

Bei dieser Gelegenheit ist es wahrscheinlich auch mal Zeit die Katze aus dem Sack zu lassen:
    Unsere Weltreise wird bald enden und es geht nach Deutschland zurück. Das heißt natürlich nicht, dass wir das Reisen vollständig aufgeben. Allerdings können wir ja auch nicht ewig von unserem Ersparten leben 😉