• Halloween und Turkey Trail 🏃‍♀️

November 1, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 9 °C

Das Auto ist also verkauft und nun können wir langsam auch anfangen unsere Rucksäcke zu packen.

Als nächstes steht aber Halloween vor der Tür, was von unseren Freunden jeodch nicht gefeiert wird. Andernorts sieht man aber viel gruselige Dekoration, überall lauern Skelette, Hexen und so manch aufblasbare Comicfigur in den Vorgärten der Nachbarn.

Normalerweise gehen die Kinder abends von Tür zu Tür und bekommen Süßigkeiten. „Trick or Treat“ nennt sich das Ganze. Da es aber mittlerweile als zu unsicher gilt, gibt es seit einigen Jahren die Variante „Trunk or Treat“. Hierbei treffe sich alle Nachbarn mit ihren Autos auf einem Parkplatz und die Kinder müssen nur noch von Kofferraum (Trunk) zu Kofferraum gehen und bekommen dort ihre Süßigkeiten.

Offenbar ist die große Freiheit und Sicherheit, dass hier jeder Psychopath eine beliebige Anzahl Schusswaffen besitzen darf, wohl doch nicht mehr so sicher. 👍 🇺🇸 🗽

Langer Wunsch von Aron war einmal eine amerikanische Bowlinganlage zu besuchen. 🎳 Bisher hatte es irgendwie nicht geklappt, dies holen wir nun in Carthage/Missouri nach. Ein toller Abend! Am Empfang gibt es eine große Weltkarte mit Fähnchen, wo man sehen kann, aus welchen Ländern die Besucher kommen. Wir lassen von der Mitarbeiterin das erste Fähnchen für Deutschland stecken, müssen ihr dabei aber etwas Geographieunterricht geben. Moskau ist nicht die Hauptstadt der BRD!

Am 1. November steht nun auch wieder eine Laufveranstaltung an. Im Sinne von Thanksgiving, dem nächsten größeren amerikanischen Feiertag, geht es auf einen Turkey Trail 🦃. Wir laufen im 10km Wettkampf mit und räumen als einzige Ausländer das Feld von hinten auf. Aron wird mit knapp 44 Minuten erster und Lara kurz dahinter Dritte, aber schnellste Frau im Wettkampf. Zum Glück gibt es diesmal nur knallbunte Medaillen und keine Pokale, denn die Rucksäcke sind wirklich schon mehr als voll 😅