• Fredy und Dagmar Hofmann
syyskuuta 2020

Feriä idä Schwiiz 2020

Aus aktuellem Anlass machen wir doch mal wieder Ferien in der Schweiz. Es gibt noch vieles zu erkunden, da freuen wir uns doch schon drauf. Lue lisää
  • Juhui...die Sonne kommt

21. syyskuuta 2020, Sveitsi ⋅ ☁️ 16 °C

Das Warten hat sich gelohnt, der Nebel verzieht sich endgültig und die Sonne kommt zum Vorschein. Überall macht es klick klick, Selphies und Gruppenbilder werden gemacht, kein Wunder, der Ausblick ist atemberaubend und wunderschön.Lue lisää

• Abstieg und Heimreise

21. syyskuuta 2020, Sveitsi ⋅ ☁️ 16 °C

Eigentlich haben wir uns den Abstieg etwas einfach vorgestellt. So ist der felsige Weg mit Steinen versehen, die zum Teil wie Schmierseife sind. Verschiedene Gruppen zum Teil sogar mit Turnschuhen, fluchen und haben etliche Mühe beim bezwingen des Wanderweges.
    Zum Glück habe ich meine Stöcke dabei und habe so zum Teil mit einer Sicherung den besseren Halt und vor allem das bessere Gefühl. Wir kommen gut den steilen Weg hinunter und ich wollte zuerst noch die Geocaches suchen die auf dem Weg liegen. Einen habe ich gerade noch geschafft, aber mit den vielen Muggels im Rücken macht es keinen Spass.
    Im Ferme Robert kehren wir nochmals ein und gönnen uns ein Bierchen mit einem Flammkuchen. Die letzte halbe Stunde schaffen wir auch noch und nehmen dann den Hogwarts Express nach Le Landeron zum Camping😁👍

Die Wanderung hat uns ganz schön in Trab gehalten, so haben wir doch rund 14km und fast 1000 hm an diesem Tag zurückgelegt. (ich glaube es waren noch 2 mehr, ich musst ja noch im VW-Bus hochkraxeln😂)
    Die Fitnessuhr hat rund 31000 Schritte gezählt und unsere Beine waren sehr weich😬
    Lue lisää

• Abstecher ins Wallis

22. syyskuuta 2020, Sveitsi ⋅ ⛅ 14 °C

Am Tag nach der grossen Wanderung waren unsere Beine immer noch weich, man merkte wieder einmal Muskeln die man gar nicht mehr wusste, dass die noch da sind.
    Heute fahren wir weiter und möchten noch einen Abstecher ins Wallis machen. Die Fahrt dauert ca. 2h und es hat auch nicht sehr viel Verkehr. Die Strasse ins Wallis zieht sich durch das Tal sehr schleppend und wir sind froh, endlich da zu sein. Obwohl die Barriere zu ist und die Anmeldung erst wieder um 15.00 Uhr offen ist, haben wir Glück und der Campingwart lässt uns auf unseren bereits reservierten Platz. Der Camping heisst Camping Gemmi und ist ein kleiner gepflegter Platz. Die Leute hier sind sehr freundlich und man versteht unser Deutsch auch wieder😂 denn wir sind bereits auf der deutschsprachigen Seite vom Wallis angekommen.Lue lisää

• Kleine Runde durch das Salgesch

23. syyskuuta 2020, Sveitsi ⋅ ⛅ 13 °C

In der Nacht regnete es doch gegen Mittag zieht wieder die Sonne durch. Wir entschliessen uns noch für eine kleine Velorunde in das Weingebiet Salgesch. Der Start bis nach Sierre gefällt mir gar nicht, es geht praktisch alles der Strasse entlang auf dem Velostreifen. Ich glaube es hat nur eine Strasse über die alle Fahrzeuge hier donnern, ist gar nicht so idyllisch wie durch die schöne Natur. Der zweite Teil durch die schönen Reben gefällt uns dann schon besser, es ist recht erstaunlich wie gross und steil die Hänge hier sind. Zum grossen Teil sind die Trauben bereits gelesen und es hat noch vereinzelte die noch hängen. In Leuk machen wir einen Halt in der Traube und ihr habt es sicher geahnt, wir wollen sie endlich probieren, die Traube🤪 Wir lassen es uns mit einem Fleischplättli und einem feinen Apéro-Weisswein gut gehen und geniessen hier unseren letzten Tag im Wallis. Morgen möchten wir gemütlich heim fahren, denn am Freitag soll es ja in der ganzen Schweiz schütten. Auf jeden Fall haben super schöne Ferien in der Schweiz verbracht und die Sonne ☀️ hat uns immer lachend begleitet😀Lue lisää

• Heimreise

24. syyskuuta 2020, Sveitsi ⋅ ☁️ 7 °C

In der Nacht regnete es und wir haben bereits gestern unsere Vorbereitungen für die heutige Abreise getätigt. Das schlechte Wetter zieht näher und wir fahren davon Richtung nach Hause. Da die Fahrt über die Autobahn Richtung ZH und BE keinen Spass macht, entscheiden wir uns über die Alpenpässe zu fahren. So fahren wir also gemütlich über den Furka und Oberalp und machen noch einen Zmittaghalt in Sedrun. Wir geniessen eine feine Gerstensuppe und Capuns, einfach lecker😄👍

Wir haben mega coole Ferien in der Schweiz 🇨🇭 verbracht und es sehr genossen und hatten natürlich auch sehr viel Wetterglück.

Heute Nachmittag sind wir gut zuhause angekommen. Vielen Dank für die Begleitung und die Kommentare!😄👍
    Lue lisää

Matkan lopetus