Abfahrbereit

Da am Abend vorher bereits alles gepackt wurde, können wir heute Morgen früh um 05.00 Uhr losfahren.
Die Fahrt nach Italien geht gemütlich über die Pässe über das Südtirol....
Camping Verona Village

Wo fahren wir jetzt wieder genau durch, wie heissen die Pässe genau?😜
Eine gute Routenplanung ist alles, so fahren wir nach TomTom Navi unsere Strecke über den Flüelapass.
Auf einmal rumpeltもっと詳しく
Verona

Wir bekommen günstige Bustickets und fahren klimatisiert in die Stadt. Anfangs ist es noch nicht so heiss, doch dies ändert sich sehr schnell und wir kühlen uns mit kaltem Mineralwasser und Gelatisもっと詳しく
Campeccio Tamerici

Die Reise geht weiter zum Campeccio Tamerici, hier bleiben wir 2 Nächte bis wir auf die Fähre dürfen.
Der Platz liegt wunderschön gelegen an einem kleinen See, Baden leider nicht erlaubt, dafürもっと詳しく
Fähre nach Korsika

Die Einschiffung ist heute auf 13:00 angesagt. Vorher gehts noch die Vorräte aufstocken sowie den Tank füllen.
Als wir dann in der Schlange am Fährhafen sind, erreicht uns eine Meldung, dass dieもっと詳しく
Camping a Casaiola

Nach dem ganzen Hin und Her, man kann es kaum glauben, kommen wir dann viel verspätet um 22.30 in Bastia an und erst am 23.00 auf dem Camping. Wir haben zwar keine Antwort auf unsere Mail Anfrageもっと詳しく
Cap Corse Mattei

Auf dem Weg zum nächsten Camping machen wir einen Halt an einer Windmühle, welche mit einem kurzen Fussmarsch erreichbar ist.
Anschliessend fahren wir in ein kleines Fischerdörfchen zum Portもっと詳しく
Camping A Stella

Zum Camping geht es eine steile Strasse hinunter zur Reception.
Wir haben Glück und ergattern uns einen Stellplatz gerade am Meer. Es ist recht entspannend und wir geniessen diesen wunderschönenもっと詳しく
Saint-Florent

Saint-Florent (korsisch San Fiorenzu) ist die Hauptstadt der Region Nebbio und liegt am gleichnamigen Golf von Saint-Florent an der Nordküste Korsikas, zwischen der unbesiedelten Küstenregionもっと詳しく
Camping Bella Vista

Unser nächster Campinghalt ist in Calvi, hier bleiben wir einmal 3 Nächte. Morgen ist eine Wanderung geplant. Der Camping ist sehr gross und neu, wir staunen wie wenig Leute es hier hat. Dieもっと詳しく
Hiking Pointe de la Revellata

Heute Morgen früh um 7 Uhr geht es los, es ist noch angenehm kühl. Dies passt wunderbar, denn wir müssen zuerst den Hügel hoch zur Kirche. Die Kaktusse welche uns begegnen sind sehr schön undもっと詳しく
Calvi

Mit noch müden Beinen von der gestrigen Wanderung, laufen wir nach Calvi. Die Innenstadt ist sehr schön und wir machen noch einen Rundgang durch die mittelalterliche Zitadelle. Durch verschiedeneもっと詳しく
Silbermine L'Argentella

Die Silbermine L'Argentella und deren Verarbeitungsgebäuden, ist eine recht weitläufige Anlage, direkt an der landschaftlich beeindruckende Strecke in der Bucht von Crovani.
Das erzhaltige Gesteinもっと詳しく
Fango Badehalt

Im Fango Tal kann man wunderschöne Wanderungen machen, doch es ist uns zu heiss und wir entschliessen uns fürs bädele im kühlen Fluss, einfach herrlich.
Camping Les Olivier‘s

Der Camping Les Olivier‘s ist ein Terrassen- Camping mit sehr steilen Strässchen. Zum Glück haben wir ein Büssli, grosse Camper hätten hier recht mühe.
Am nächsten Tag machen wir eine kleineもっと詳しく
Kurvige Bergfahrt

Die Fahrt zum Camping Ras L‘Bol ist sehr kurvig. Die Strässchen um die Kurven sind eng und schmal, so, dass man gerne sehr langsam und vorsichtig fährt. Es kommen Kurven, Kurven und nochmalsもっと詳しく
Campsite Ras l'Bol

Ein sehr schöner ASCI Camping, welcher unter Pinien super schöne Plätze hat. Der feine Duft der Pinien erinnert mich an eine Sauna, es duftet so herrlich.
Am Abend geniessen wir imもっと詳しく
Sartène

Kurz nach Abfahrt vom Camping machen wir einen Halt im wunderschönen Bergdörfchen Sartène.
Hier staunen wir über die wunderschönen kleinen Gässchen, welche sich durch die schöne Altstadt schlängeln.
Camping Pian Del Fosse

Auf dem Weg nach Bonifacio fahren wir den Camping Pian Del Fosse an. Dieser liegt zwar etwas abseits, doch die morgige Wanderung wird uns nach Bonifacio bringen😎
Wanderung nach Bonifacio

Eine kleine Wanderung nach Bonifacio, am Morgen noch sehr angenehm, auf dem Rückweg dann schon wieder etwas zu warm zum Wandern, auf jeden Fall nach unserem Geschmack.
Bonifacio ist ein echterもっと詳しく
Camping Chez Bartho

Der zweitletzte Camping ist der Chez Bartho. Schon bei der Anfahrt, welche über eine kleine Brücke führt, sind wir froh, dass wir mit einem Büssli unterwegs sind😂.
Der Camping ist sehr schönもっと詳しく
Abendausgang Corte

Da der Weg nach Corte nur 10 Minuten dauert gemäss Google, entschliessen wir uns für ein Nachtessen in Corte. Dass wir aber die steile Treppe zur Burg hoch nehmen, anstatt die Strasse rundherum, dasもっと詳しく
Badegumpen im Tavignanu-Tal

Eine kurze, aber knackige Wanderung vom Camping über den Höhenweg in das Tavignanu-Tal. Von weitem sahen wir Leute, die hoch am Felsen entlang wanderten und haben noch gewitzelt, zum Glück müssenもっと詳しく
Camping San Damiano

Heute geht die Fahrt zum letzten Campingplatz auf Korsika.
Hier werden wir drei Nächte bleiben und am Mittwoch dann mit der Fähre zurück nach Livorno fahren. Da wir nicht sicher waren, ob derもっと詳しく
Rückreise Corsica Ferries

Um 12.30 soll diesmal die Fähre ablegen, zum Einschiffen müssen wir eine Stunde vorher am Port sein.
Wir packen gemütlich zusammen und decken uns noch bei der feinen Bäckerei mit belegten Brotenもっと詳しく