Ferienhof am Sihlsee

Leider war vor dem Kloster eine riesige Baustelle, oben stand Car an Car, somit konnte ich ohne schlechtes Gewissen die Klosterführung auslassen. Ich mag diesen ganzen Rummel einfach nicht😬
MeineLue lisää

Temperatursturz

Nach einem mega Frühstücksbuffet mache ich meine Sachen bereit für die Abfahrt. Noch schnell das Bike aus dem Schopf holen.....doch was ist das🙄kalter Wind und fast schon Nebel😬 SoLue lisää
Über die Sattelegg

Im Herzroutenführer stand etwas von fehlenden Wegweisern und von der Problematik mit den Behörden. Velos seien zwar willkommen, aber ein paar Herzroutenschilder seien nicht bewilligt worden.Lue lisää
Über den Buechberg...

... dem Regen davon gefahren.
Vom Regen im Rücken bin ich über den Buechberg gefahren durch den Wald. Irgendwie scheint das hier eine Traktorstrecke zu sein🙄
Das Dorf Schmerikon selber ist nichtLue lisää
Reisedaten

Kurz vor Rapperswil

Nach einen guten Frühstück geht es Richtung Rapperswil. Es ist noch recht kühl und ich benötige noch eine Zeitlang meine Jacke. Auf die Beinlinge verzichte ich heute mal😂
Rapperswil

Rapperswil hat einen schönen Hafen und auch eine herzige Altstadt. Heute ist Markt und die Stadt füllt sich sehr schnell. Ich mache ein paar Schnappschüsse mit dem Handy und verziehe mich😄
Diverse Kantonsüberschreitungen

Auf diesem Abschnitt wechselt man häufig die Grenze zwischen St.Gallen und Zürich. Es ist wunderschön, doch gegen Mittag wird es wieder mal so richtig schön warm. Überall fahre ich an den frischLue lisää
Ricken

Ja, die heutige Tour hängt ganz schön an. Sind es doch am Abend 102 km und fast 2000 Höhenmeter. Ich habe früher als in Rapperswil geplant gestartet und bin über 20km weiter als das Ziel inLue lisää
Ziel Lütisburg

In Wattwil habe ich nochmals einen Gelatihalt eingelegt. Der Motor musste ein wenig abkühlen🙄😂
Natürlich wurde auch noch etwas Batteriepower geladen und so konnte ich die restliche StreckeLue lisää
Reisedaten

Schmerikon nach Lütisburg

Leider ist der Video zu lang für Findpenguins, hier der Link:
Kurze Etappe nach Herisau

Heute gibt es eine kurze Etappe nach Herisau, da ich ja gestern bereits bis nach Lütisburg gefahren bin. So schlafe ich etwas länger und werde mit einem super Zmorgäbuffet überrascht.
Der AusblickLue lisää
Über Degersheim nach Herisau

Auf einigen Metern nach dem Rössli begleitet mich sehr schön gemachte Kunstwerke die mit Wind betrieben werden. Diese kleinen Kunstwerke sind sehr schön gemacht und zeigen verschiedeneLue lisää
Kurzer Stop in Herisau

Ausser einem Verkehrschaos gibt es in Herisau nicht viel zu sehen. Trotzdem versuche ich ein paar Bilder von den Häusern in den Nebenstrassen zu machen. Dann fahre ich nach Winkeln zu meinen Eltern,Lue lisää

Ganggelibrugg

Vom Gübsensee über den Haggen und dann über die Ganggelibrugg bin ich schon lange nicht mehr gefahren, sehr impossant😄👍
Appenzell Richtung Altstätten

Da wir heute 2 Touren aneinander hängen und beide abfahren, kommen natürlich die Akkus an die Grenzen.
Mein Akku ist da etwas schneller leer als der Akku der leichteren MTB. Ich glaube dies istLue lisää
Auf gehts zum St. Anton

Frisch gestärkt können wir nun den Anstieg in Angriff nehmen. Da es Sonntag ist, hat es ganz schön Verkehr auf der Strasse. Sehr viele Töfffahrer, Rennvelofahrer, Biker sowie auch viele AutofahrerLue lisää
Abfahrt nach Rorschach

Nach ein bisschen Aufladen geht es weiter nach Rorschach. Das schlechte Wetter verfolgt uns im Rücken und ein paar leichte Regentropfen holen uns ein, aber kein richtiger Regen.
Kurz vor RorschachLue lisää

Route Winkeln-Altstätten-Steinach

Leider ist der Video zu lang für Findpenguins, hier der Link:
Projekt Herzroute 99 - Ende und DANKE!

Ich bin nun ca. 776 km während 43 Stunden durch die Schweiz geradelt. Die paar ziehenden Waden und Muskelkater sind Peanuts was ich alles auf der Herzroute erleben durfte.
Wunderschöne Gegenden,Lue lisää
MatkaajaBisch über Willerzell gfahre?
MatkaajaJo jetzt bini in Willerzell, ufem Ferähof am See
MatkaajaGell isch schön ded, mir händ lang en Wohnwage ded gha, wo Chind no chlii gsii sind.