Sturm, Schoggi & Cheesy 😂💨🍫
20 september, Skottland ⋅ 🌬 11 °C
In der Nacht werden wir ordentlich durchgeschüttelt – der Wind kennt definitiv keine Nachtruhe! 😴💨 Nach Frühstück und warmer Dusche sieht die Welt aber schon wieder besser aus.
Kaum tretenLäs mer
Auf Schmugglerpfaden zum Whiskyglück 🥃😂
19 september, Skottland ⋅ 🌬 13 °C
Nach der Ankunft geht’s erst einmal auf den Schmugglerpfad – ein bisschen Bewegung kann ja nicht schaden. 😄 Am Abend folgt dann der gemütlichere Teil: eine kleine Whisky-Tasting-Tour im Pub.Läs mer
Vom Traumplatz zum Tiefflieger 😂💨
19 september, Skottland ⋅ 🌬 12 °C
Online buchen? Fehlanzeige! Wer einen Stellplatz mit Strom will, muss Punkt 12 Uhr auftauchen. Wir sind 45 Minuten zu früh – und werden von der Campingchefin prompt wieder weggeschickt. 😂 AlsoLäs mer
Highlands pur – wild, weit, wunderschön! 🏔️💨
19 september, Skottland ⋅ 🌧 11 °C
Vom Halladale Inn geht’s weiter Richtung Sango Sands – mitten durch die wunderschöne, wilde Landschaft der Highlands. 🏔️🐑 Einsame Strassen, endlose Weiten und natürlich das typischLäs mer
The Halladale Inn Camping
18 september, Skottland ⋅ 🌧 13 °C
Im Halladale Inn & North Coast Touring Park angekommen, zeigt uns die schottische Nordküste, was sie kann: starker Wind, peitschender Regen und echtes Highland-Wetter. 🌧️💨 Unser VW-BüssliLäs mer
Dunnet Head
18 september, Skottland ⋅ 🌧 14 °C
Dunnet Head ist der nördlichste Punkt des britischen Festlands – sogar noch etwas nördlicher als John o’ Groats. Die wilden Klippen, der Leuchtturm und der Blick über den Pentland Firth machenLäs mer
Castle of Mey 🏰
18 september, Skottland ⋅ 🌬 14 °C
Ein Besuch im charmanten Castle of Mey, dem ehemaligen Ferienschloss der Queen Mum. Die Räume im Innern sind noch sehr persönlich eingerichtet und geben einen spannenden Einblick in ihr Leben.Läs mer
John o’ Groats
18 september, Skottland ⋅ 🌬 13 °C
John o’ Groats – fast am Ende der Welt 🌍
Heute erreichen wir das berühmte John o’ Groats im hohen Norden Schottlands. Natürlich darf das obligatorische Foto beim bekannten Wegweiser nichtLäs mer
Operation Chicken Curry 🍛
17 september, Skottland ⋅ ☁️ 11 °C
Regen angesagt – draussen kochen fällt also aus. Aber hatte der Campingwart nicht etwas von Lieferservice erzählt? Perfekt! Also zur Abwechslung mal indisch. 🍛😁
Bestellungen eingesammeltLäs mer
Wick River Camping Walk
17 september, Skottland ⋅ ☁️ 11 °C
Klar – hier eine kurze Version für euer Reisetagebuch:
Heute erkundeten wir Wick zu Fuss. Vom Campingplatz ging es hinunter zum Hafen und weiter entlang der Küste Richtung Trinkie und zu denLäs mer
Elephant Cliff
16 september, Skottland ⋅ ☁️ 13 °C
Der Elephant Cliff bei Whaligoe ist eine markante Felsformation an der schottischen Nordküste, deren Form tatsächlich an einen Elefanten erinnert. 🐘 Besonders von der Küste bzw. vom Meer ausLäs mer
Cairns of Caster
16 september, Skottland ⋅ ☁️ 14 °C
Die Grey Cairns of Camster sind über 5’000 Jahre alte steinzeitliche Grabkammern im Norden Schottlands. Besonders spannend ist, dass man durch die engen Steingänge teilweise in die GrabkammernLäs mer
Dunrobin Castle
16 september, Skottland ⋅ ☁️ 12 °C
Dunrobin Castle wirkt mit seinen Türmen fast wie ein Märchenschloss und liegt wunderschön über der Küste. Besonders sehenswert ist die Falknerei-Show im Schlossgarten, bei der Falken im freienLäs mer
Chanonry Point
15 september, Skottland ⋅ 🌧 14 °C
Chanonry Point ist einer der bekanntesten Orte in Schottland, um Delfine direkt von der Küste aus zu beobachten. Mit etwas Glück sieht man die Grossen Tümmler ganz nah am Ufer vorbeischwimmen –Läs mer
🥃 Whisky, Haggis und ein lustiger Nachmittag
14 september, Skottland ⋅ ☁️ 16 °C
Heute führt uns unsere Reise weiter nach Dufftown, mitten hinein ins schottische Whiskyland. Unser erstes Ziel ist die berühmte Glenfiddich Distillery. Eine Führung haben wir zwar nicht gebucht –Läs mer
Stonehaven
13 september, Skottland ⋅ ☁️ 15 °C
Im nahe gelegenen Hafenstädtchen Stonehaven versuchen wir einen Parkplatz zu finden – was gar nicht so einfach ist. Schliesslich klappt es doch, und wir spazieren am Strand entlang in RichtungLäs mer
Dunnottar Castle
13 september, Skottland ⋅ ☁️ 14 °C
Der nächste Stopp ist wieder ein Castle – und was für eines: Dunnottar Castle, spektakulär hoch oben auf einem Felsen über dem Meer gelegen. Wie bereits befürchtet, ist auch hier der AndrangLäs mer
Pitlochry Highland Games
12 september, Skottland ⋅ ☁️ 17 °C
Unser nächster Stop ist der Blair Castle Camping, da wir ein Ticket für die Highland Games gebucht haben.
Die Pitlochry Highland Games sind ein traditionelles schottisches Volks- undLäs mer
On the Road
11 september, Skottland ⋅ ☁️ 15 °C
Vor der Abfahrt vom Camping müssen wir leider Sara verabschieden, sie fliegt nach Hause um ihr Studium zu beginnen🥲Vielen Dank Sara für deine Stadtführung in Edinburgh❤️
Jetzt muss RichiLäs mer
Mary King‘s Close
10 september, Skottland ⋅ ☁️ 14 °C
Beim heutigen zweiten Tag ist Mary King's Close angesagt. Diese Tour zeigt uns das alte Edinburgh unterhalb der heutigen Royal Mile. Das Spannende: Es ist nicht einfach ein künstlich gebautes Museum.Läs mer
Edinburgh
9 september, Skottland ⋅ ⛅ 14 °C
Wir starten morgens um 08.00 und nehmen den Bus in die Stadt. Besonders praktisch ist, dass man beim Einsteigen nur mit der Kreditkarte bezahlen kann. Die Abrechnung läuft später über dieLäs mer
Mortonhall Caravan und Camping Park
9 september, Skottland ⋅ ⛅ 10 °C
Wir kommen gut auf unserem Campingplatz an und können rechtzeitig einchecken. Uns fällt auf, wie freundlich und hilfsbereit die Leute hier sind.
Jetzt gilt es schön in der Mitte des Platzes wie manLäs mer
Achtung Linksverkehr
8 september, England ⋅ 🌬 15 °C
Es ist doch eine weile her, als wir das letzte Mal mit Linksverkehr gefahren sind und so ist auch der Respekt davon spürbar. Die Kreisel verlangen alles ab von uns und ich bin froh, dass Dagi alsLäs mer
Ankunft Newcastle
8 september, England ⋅ ⛅ 13 °C
Princess Seaways
7 september, Nederländerna ⋅ ☁️ 22 °C
Wir treffen ca. 2h vor der Abreise bei der Fähre ein. Es funktioniert alles wie am Schnürchen, eine tadellose Organisation und sehr freundliches Personal, einfach lobenswert. Kurz die Pässe gezeigtLäs mer

Resenär
❤️
ResenärDie Landschaft ist wunderschön, trotz stürmischen Bedingungen.