• Saut du Doubs

February 19 in France ⋅ 🌧 2 °C

Temperatur ca. 5 Grad Celsius und
    erst Sonne dann Dauerregen ab Spätnachmittag Schnee

Am Morgen lugt die Sonne hinter dicken schwarzen Wolken hervor. Ein Vorbote für den Tag? Leider nicht. Bereits am Parkplatz zum Saut du Doubs regnet es wieder. So geht es mit Regenschirm los. Gespannt sind wir auf den Wasserfall, bei dem hohen Wasserstand, den wir schon beobachten konnten. Der Weg führt uns zuerst hinab zum Stausee von welchem man zu den Aussichtpunkten auf der französischen und der schweizerischen Seite gelangt. Wir haben uns den 27 Meter hohen Wasserfall von beiden Seiten angeschaut und genossen den Anblick, wie die Wassermengen mit einer riesigen Geschwindigkeit durch den engen Schlund nach unten fallen.

Vorbei an Morteau kommen wir zur Chapelle du Remonot. Die im 8. Jahrhundert als Einsiedelei gegründete Höhlenkapelle ist eine eine Pilgerstätte und wird im Sommer stark besucht. Wir hatten das Glück, sie alleine besichtigen zu können. Im Innern der Höhle befindet sich im Eingang eine kleine Anbetungsstätte. Geht man ca. 50 Meter in die Grotte hinein, kann man herrliche unterirdische kleine Wasserfälle entdecken. Dieser Ort ist auf alle Fälle einen Zwischenstopp wert.

Die weitere Strecke führt uns dann zum Käsekauf nach Gelin ( https://de.wikipedia.org/wiki/Comté_(Käse) ) und dann nach Mouthe, da wir uns morgen die Quelle des Doubs anschauen wollen.