• Fahrt von Land zu Land

17. august, Litauen ⋅ ☁️ 21 °C

Wir lassen Kuldiga hinter uns und wollen ein wenig Strecke machen. Der Weg zum Nationalpark Žemaitija führt uns einmal gerade 170 km durch das Nirgendwo des Baltikums. Wir erleben auf den langen Fahrstrecken dazwischen eine einerseits monotone Landschaft andererseits abwechslungsreich. Die baltische Landschaft verändert sich nur im Kleinen und wir können das gar nicht fotografisch festhalten. Und so wird das Nirgendwo zur Attraktion. Die Grenze nach Litauen ging über Schotterstraßen, in ein Tälchen zu einem ganz kleinen Flüsschen, dann eine wackelige, einspurige Brücke und wir waren in einem neuen Land. Und so klein auch die Grenze ist, hier wird aufgepasst. Zwei freundliche Grenzbeamte haben ein Auge darauf, wer hier ein und ausreist An einer Walfahrtskirche (Žemaičių Kalvarijos ) finden wir müden "Pilger" einen Stellplatz mit allen Annehmlichkeiten auf Spendenbasis. Super frisch geduscht erkunden wir noch das kleine Dörfchen und schlafen hier in himmlischer Ruhe. Im Nationalpark machen wir einen Ruhetag. Das wechselhafte Wetter lässt uns gerade etwas langsamer reisen und so kommen wir am nächsten Tag nur zum Regionalpark Panemuniai. Die Memel hat hier eine ruhige aber gewaltige Flusslandschaft geschaffen. Die zwei Tage mit weniger Eindrücken haben uns gut getan, so dass wir wieder mit neuer Energie Litauen 🇱🇹 entdecken werden.Læs mere