• Tag 57: Nagasaki

26 novembre, Giappone ⋅ 🌙 14 °C

Ziel des heutigen Tages: Nagasaki - westlichster Punkt meiner Japanreise! Doch dazu gleich mehr!
    Die Nacht in meiner Kapsel (27 Stutz) war zum Aushalten dank Ohrenpropfen. Ich erwache früh, hab dann meistens Angst, den Wecker nicht zu hören. 🤠 Heute ist wiederum Kilometer-Bolzen auf der JR angesagt: Start um 8.34 Uhr mit Käfeli und Toast im Bauch in Matsue. Zuerst am knapp 80km2 grossen Shinji-See entlang führt der Weg anschließend an der wilden Nordostküste weiter bis Masuda. Danach gehts Inland durch die Berge mit einem kleinen Regionalzügli bis Shin Yamaguchi. Hier bin ich auf der Shinkansen-Hauptlinie und der Zufall will es, dass ausgerechnet der "Hello Kitty" - Express anzudüsen kommt, den ich bis Hakata geniesse. Bis Takeo-Onsen gibts nun Regionalzug, bevor hier wieder für die letzten 66km auf den bequemen Kyushu-Shinkansen bis Nagasaki gewechselt wird. Das kürzeste Shinkansen-Teilstück wurde erst 2022 eröffnet und die Provinzregierung hat sich geweigert, den Shinkansen durchgängig bis Hakata zu bauen. 🥸😇
    Abgestiegen wird im JR Kyushu Nagasaki Hotel gleich beim Bahnhof. Abendessen gibts im Restaurantbereich des angeschlossenen Warenhauses, fein Indisch. 🙏😃
    Fazit: knapp 8h reine Fahrzeit, 6x umsteigen und 7 verschiedene Züge. 🚅🚂🚃🚉
    Leggi altro