• Tag 59: Kagoshima/Miyazaki

28. november, Japan ⋅ ☀️ 17 °C

Drei Tage nach dem letzten Rekord gibts heute bereits wieder einen Neuen: Kagoshima, südlichster Punkt auf meiner Japanreise! 🎂
    Zeitig gehts los heute früh am Bahnhof Nagasaki, nämlich zurück bis Shin-Tosu via Takeo-Onsen. Ab hier führt die letzte Shinkansen-Strecke südwärts nach Kagoshima. Von hier wäre man in gut 7h in Tokyo, wenn es sein müsste. 😚 Ich mache hier einen 2h Zwischenhalt und geniesse vom Shiroyama Park die Aussicht auf den gegenüberliegenden Vulkan
    Sakurajima. Dieser 1117m hohe Vulkan ist noch immer aktiv und raucht gemütlich vor sich hin - was für ein Anblick! 👍🍀
    Ab Kagoshima führt dann die Strecke noch gut 2h durchs Hinterland Kyushus nach Miyazaki (gut 400'000 Einwohner). Westliche Touris sieht man hier unten nur noch sehr selten.
    Nach 4 Tagen gönne ich wiedermal ein Dormy Inn-Hotel mit Onsen im 12. Stock, sogar mit kleinem Aussenbecken. 🙏😇🍀
    Abends gibts dann noch einen kurzen Spaziergang durchs Ausgehviertel Nishitachi, gleich um die Ecke. Etwas speziell mit den Restaurants, Bars und Amüsierschuppen - Japanese Night life! 😃☺️