Tag 105: Yerevan/Goght
May 6 in Armenia ⋅ ☁️ 13 °C
Der heutige Tag startet mit einem feinen Frühstück, bevors gegen 10 Uhr erneut zur Iranischen Botschaft geht. Rucksack draussen deponieren und drinn kurz warten. Der Service hier ist top, ich brauchRead more
Tag 106: Goght
May 7 in Armenia ⋅ ☀️ 17 °C
Heute scheint die Sonne schon frühmorgens beim Frühstück auf dem Terrässli. Die Lage des Campings hier auf gut 1600m ist absolut genial, mit vielen Haustieren wie Haushund Fred, Katzen, GänsenRead more
Tag 107: Goght
May 8 in Armenia ⋅ ☀️ 18 °C
Nach dem grandiosen Frühstück mache ich dann das erste Ausfährtchen in die umliegenden Dörfern. Erst muss noch der Reifendruck korrigiert werden und dann gehts hoch zum alten Kloster von GeghardRead more
Tag 108: Teghut
May 9 in Armenia ⋅ ☀️ 24 °C
Distanz: 170 km
Fahrzeit: 4h inkl. Besichtigungen
Wetter: Beim Start 21 Grad, am Sewansee bis 15 Grad, am Ziel angenehme 25 Grad.
Back on track! Um 8.30 Uhr gibts zusammen mit Josep nochmalsRead more
Tag 109: Tatev
May 10 in Armenia ⋅ ☁️ 18 °C
Distanz: 322 km
Fahrzeit: 5:20h
Wetter: volles Programm, zwischen 15 und 25 Grad, am Schluss noch eine Prise Regen
Der heutige Tag führt durch halb Armenien. Zuerst gehts zum Lake Parz hoch, einRead more
Tag 110: Tatev und Umgebung
May 11 in Armenia ⋅ ☁️ 16 °C
Das Dorf Tatev ist wirklich klein mit rund 700 Einwohnern, 3 Läden und lauter holprige Naturstrassen. Beim Aufstehen sind sicher schon 20 jüngere armenische Wandervögel mit ihren RucksäckenRead more
Tag 111: Meghri
May 12 in Armenia ⋅ ☁️ 24 °C
Distanz: 120 km
Fahrzeit: 2:25h
Wetter: trotz Regenankündigung trocken geblieben, 15 - 25 Grad
Nach meinem letzten, ausführlichen Terrassen-Frühstück hänge ich noch gemütlich herum bis Mittag,Read more
Tag 112: Khoy (Iran)
May 13 in Iran ⋅ ⛅ 19 °C
Distanz: 300 km
Fahrzeit: gut 4.5h inkl. Wartezeit am Zoll
Wetter: zwischen 17 und 21 Grad
Nach dem stärkenden Frühstück geht mit gemischten Gefühlen Richtung Grenze, die nur gut 30 min.Read more
Tag 113: Khoy
May 14 in Iran ⋅ ☁️ 22 °C
Die Nacht war abgesehen von zwei streitenden Katzen ganz ruhig. Gegen 9 Uhr gibts dann iranisches Frühstück, zusammen mit Erfan.
Den Rest des Tages nutze ich für einen Spaziergang in die UmgebungRead more
Tag 114: Khoy
May 15 in Iran ⋅ ☁️ 18 °C
Gut Ding will Weile haben. 😂 Also verbringe ich noch einen weiteren Tag hier in Khoy, es fehlen noch ein paar Sachen. Nach dem gemeinsamen Frühstück mit Erfan machen wir uns an die RoutenplanungRead more
Tag 115: Kandovan (Höhlendorf)
May 16 in Iran ⋅ 🌙 9 °C
Distanz: 368 km
Fahrzeit: 5:30h
Wetter: schön und trocken, 16-23 Grad je nach Höhe
Nach 3 Tagen im Basislager gehts heute endlich auf die Piste. Ein letztes Frühstück und dann gehts mit Erfan aufRead more
Tag 116: Takht Soleiman
May 17 in Iran ⋅ ☀️ 21 °C
Distanz: 322 km
Fahrzeit: 5:20 h
Wetter: blauer Himmel, 16-25 Grad
Bei frischen 16 Grad gehts nach dem Frühstück los, zuerst ein Stück Richtung Tabriz zurück, und dann etwa 2.5h südwärts aufRead more
Tag 117: Sanandaj (Kurdistan)
May 18 in Iran ⋅ ☀️ 31 °C
Distanz: 250 km
Fahrzeit: 4:20
Wetter: dunstig; je südlicher, desto heisser (min. 20, max. 33 Grad)
Nach dem Frühstück gehts erstmal zum Takht-e-Soleiman-Monument, ganz in der Nähe gelegen. DieRead more
Tag 118: Hajij Lake
May 19 in Iran ⋅ ☀️ 34 °C
Distanz: 200km
Fahrzeit: 4:30h
Wetter: heiss; beim Start 26 Grad, später bis 35 Grad
Das Frühstück musste ich mir heute selber basteln🤣. Gestern beim Einchecken gabs ein Tablett mit 2 EiernRead more
Tag 119: Kermanshah
May 20 in Iran ⋅ ☀️ 34 °C
Distanz: 153 km
Fahrzeit: 2:20h
Wetter: schön und warm, 30 - 33 Grad
Die Nacht auf dem Teppich war auszuhalten, der Besitzer hat mir noch ein (dünnes) Mätteli plus Wolldecke spendiert. FrühstückRead more
Tag 120: Kermanshah/Umgebung
May 21 in Iran ⋅ ☀️ 34 °C
Heute gehe ich den Tag gemütlich an und schreite erst nach 9 Uhr zum Frühstücksbuffet, sogar Kaffee hats. 😃 Bis gegen 14 Uhr hänge ich dann gemütlich im Zimmer herum, lese Zeitung und macheRead more
Tag 121: Khorramabad
May 22 in Iran ⋅ ☀️ 37 °C
Distanz: 200 km
Fahrzeit: 3:00h
Wetter: immer heisser; beim Start 33 Grad, im Ziel 38 Grad
Die heutige Etappe ist relativ kurz, also kann ich morgens noch ein bisschen trödeln, bis es losgeht. NachRead more
Tag 122: Isfahan
May 23 in Iran ⋅ ⛅ 38 °C
Distanz: 399 km
Fahrzeit: 5:30h
Wetter: schwitzig, zwischen 29 und 38 Grad
Die Nacht in meinem komfortablen Mini-Häuschen war sehr angenehm, das Frühstücksbuffet reichhaltig. Heute gehts bereitsRead more
Tag 123: Isfahan
May 24 in Iran ⋅ ⛅ 37 °C
Kurz gefrühstückt (wiedermal Spiegeleier 😊) und schon gehts mit dem Snapp-Taxi auf Erkundungstour. Erster Halt ist die Khajoo-Brücke über den trockenen Zayandeh Rud-Fluss, erbaut 1650. WeiterRead more
Tag 124: Isfahan
May 25 in Iran ⋅ ☀️ 34 °C
Nach dem anstrengenden Besichtigungstag gestern nehme ich es heute etwas gemütlicher. ☺️ Ich geniesse ausgiebig mein Frühstück, fahre dann zur gut 30 min. entfernten Werkstadt von VrezhRead more
Tag 125: Isfahan
May 26 in Iran ⋅ ⛅ 27 °C
Nach meinem Ruhetag gestern gehts heute wieder auf Stadttour. Gut gefrühstückt schaue ich mir heute Morgen zuerst die Masjed-e Jāmé-Moschee an, mit deren Bau 771 n. Chr. begonnen wurde. 4Read more
Tag 126: Shiras
May 27 in Iran ⋅ ☀️ 31 °C
Distanz: 416 km
Fahrzeit: 5:10h
Wetter: zuerst angenehm, 23-29 Grad; bei Ankunft 34 Grad
Erstmals geniesse ich nochmals das feine Frühstück und plaudere mit dem jungen, französischen Paar, dieRead more
Tag 127: Shiras
May 28 in Iran ⋅ ⛅ 32 °C
Nach dem feinen Frühstück im historischen Esssaal gehts auf Stadtbesichtigung. Auf dem Weg zur ersten Sehenswürdigkeit passiere ich die "Jameh Atigh Moschee" (eröffnet 1351), die ich mir kurzRead more
Tag 128: Shiras
May 29 in Iran ⋅ ⛅ 34 °C
Feiertag heute? Kennen wir hier nicht! 😇 Gestärkt mit einem feinen Frühstück gehts nach 10 Uhr erstmal zum Grab von Saadi, ein Grab- und Mausoleums-Komplex im Norden der Stadt, dem persischenRead more
Tag 129: Shiras
May 30 in Iran ⋅ ☀️ 34 °C
Letzte bequeme Nacht im komfortablen 3-er Zimmer. Nach dem Frühstück wechsle ich für die nächsten zwei Nächte in ein kleineres Einzelzimmer, halb so teuer wie das 3-er Zimmer mit seinen 75€ proRead more

Wunderbar 👍😉🤩
👍🏻😃😃