• Rock Agama Echse
    Im Gänsemarsch folgen wir den HinterlassenschaftenNashornspurenKackhaufen mit Stroh/Holz: Elefant, Kackhaufen mit Grasanteil: Nashorn"Sieh es dir an Thomas. Das ist unser Königreich. Alles was das Licht berührt." 😉

Ab in den Busch

31 octobre 2024, Afrique du Sud ⋅ ⛅ 30 °C

Nach einer kurzen Nacht, brauchten wir heute ein bisschen Glück. Denn nach der gestrigen Ankunft in Satara, wollten wir gern noch den Morning Walk buchen - eine Buschwanderung in den frühen Morgenstunden, um den Tieren einmal auf Augenhöhe zu begegnen . Leider war das komplette Buchungssystem des Nationalparks außer Betrieb und wir konnten uns nicht anmelden. Also hieß es - einfach mal früh hinstellen und schauen ob wir noch mitdürfen.
    Also standen wir 4:30 an der Rezeption und zu unserem Glück waren tatsächlich noch zwei Plätze frei. Also Lendenschürze an, Federschmuck auf den Kopf, Speer in die Hand und los ging‘s 😉.
    Bei der kurzen Fahrt bis zum Start der Wanderung gabs gleich mal noch drei posende Löwen im ersten Licht des Sonnenaufgangs. Danach folgte wir den beiden bewaffneten Rangers auf Schritt und Tritt. Kurzes Spurenlesen (Fußabdrücke und Kackhaufen) brachte uns auf die Fährte von zwei Nashörnern, welche kurze Zeit später von den Adleraugen des Rangers weit weg im brusthohen Gras erspäht wurden. Wir mussten unsere Ferngläser auspacken und selbst dann war es nicht so einfach sie zu finden.
    Gleich darauf mussten wir uns geschickt den wachen Augen einer Büffelherde entziehen, welche sich auf uns zu bewegte. Zum Abschluss konnten wir noch einem wilden Vogel beim Balztanz zusehen.
    Unvergessliche Eindrücke und spannende Infos rund um die Tierwelt konnten wir in den 3 viel zu kurzen Stunden sammeln - traumhaft!

Zurück im Camp angekommen gab es gemütlich Frühstück und dann ging’s wieder auf die Tier-Pirsch weiter südlich Richtung Lower Sabie Camp.

Als wir einigen Löwen etwas abseits der Straße beim Verspeisen eines frisch gefangenen Büffels zusehen durften, bekamen auch wir langsam Hunger.

Die letzte Stunde war wieder einmal magisch. Am Damm vor dem Camp lag dann sogar noch der Jaguar auf der Lauer - hier wurden noch schnell etliche Bilder geknipst, sodass wir pünktlich 17:58 Uhr das Tor passieren konnten.

Heutige neue Sichtungen: Breitmaulnashorn (Big Five 4/5), Grünmeerkatze, Marabu (Ugly Five 4/5), Rock Agama Echse, Sichelhopf, Gaukler, Leopard (Big Five 5/5 -> alle gefunden 😁)

Es fällt auf - Tiersichtungen sammeln ist ähnlich dem Gipfel sammeln - einige davon sind kaum zu holen 😉
    En savoir plus