FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Karlheinz SiegwartKarlheinz SiegwartSkandinavien-Rundreise 2023
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 26
    • Tuesday, June 6, 2023 at 8:00 PM
    • ☁️ 4 °C
    • Altitude: 8 m
    • NorwayStroberget70°4’59” N  22°0’31” E
    Blick auf den Altafjorden
    Wasserfall an der StraßeNordlyskathedraleFußgängerzone AltaSkulptur in der FußgängerzoneAuf dem Weg zum OksfjordbreBlick auf den verbliebenen GletscherRuhiger Übernachtungsplatz1Zu Essen gibt es norwegischen Lachs und Pfälzer Riesling

Über Alta zum Oksfjordbre

June 6, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 4 °C

Vor der Abfahrt haben wir noch Lebensmittel aufgefüllt.
    Unser erstes Ziel heute, war Alta. Hier haben wir unsere Gasflasche füllen lassen, und anschließend die Nordlyskathedrale besucht. Leider war sie geschlossen. Von hier ist es nur ein kurzer Fußmarsch zur Marketade, der Fußgängerzone in Alta. Nichts besonderes, eine lange fast menschenleere Straße. Links und rechts durchgängige kahle Fassaden, hinter denen sich kleinere Geschäfte und ein riesiges Shoppingcenter verbergen. Wie schon in den vergangenen Tagen ist das Wetter sehr wechselhaft. Sonnige Abschnitte und Regen wechseln ständig. So verlassen wir Alta und steuern unser Tagesziel den Jøkelfjorden an. Hier stehen wir am Ende des Fjords, mit Blick auf den Oksfjordbre, den einzigen Gletscher Norwegens, der ins Meer kalbt.Read more

See translation
    WoMoNela

TravelerZu Essen gibt es norwegischen Lachs und Pfälzer RieslingGuten Appetit. Sehr schön, dass Ihr die Fotos teilt 😊

6/7/23ReplyTranslate
    0 likes