• Karlheinz Siegwart

• Currently in
    🇩🇪 Regensburg, Deutschland

Vom Kuchlbauer nach Regensburg

Yesterday in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Nach einer stürmischen Nacht mit viel Regen, ging es heute weiter. Erster Stopp bei der familiengeführten Privatbrauerei Kuchlbauer in Abensberg. Zu ihr gehört eine Besucherbrauerei mit dem knapp 35m hohen Kuchlbauer Turm, der nach einem Entwurf des Künstlers Friedensreich Hunderwasser gebaut wurde.
    Am Nachmittag fuhren wir weiter nach Regensburg. Vom Stellplatz aus, sind wir mit dem kostenlosen Bus noch in die Altstadt gefahren und haben uns für morgen Infomaterial besorgt.

• Neuburg an der Donau

May 11 in Germany ⋅ 🌧 17 °C

Das Wetter hat umgeschlagen. Sowohl in Sigmaringen als auch in Ulm hat es mehr oder weniger stark geregnet. Also sind wir direkt weiter nach Neustadt an der Donau gefahren. Als wir am Nachmittag ankamen, war es bewölkt aber trocken. Nach dem Mittagessen ging es direkt in die Altstadt, die nur 10 Minuten vom Stellplatz entfernt liegt. Immer wieder zogen dunkle Wolken auf, aber erst am Abend ging ein 15 minütiger Platschregen nieder.Read more

• Vom Kloster Beuron nach Unterschmeien

May 10 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Heute war es nur eine kurze Etappe. Bei Sonnenschein haben wir Donaueschingen verlassen und sind zur Donauversickerung nach Immendingen gefahren. Hier ist die Donau vollständig versickert und und tritt im Aachtopf wieder zu Tage. Anschließend haben wir das Kloster Beuron besucht bevor es nur ein paar Kilometer weiter zu unserem Übernachtunsplatz ging. Heute stehen wir in Unterschmeien bei Sigmaringen auf einem Landvergnügen-Platz beim Gasthaus zur Krone. Bei einem schmackhaften Abendessen lassen wir den Tag ausklingen.Read more

• Donaueschingen

May 9 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Heute startet unsere Reise entlang der Donau. Erster Stopp ist Furtwangen, wo die Breg entspringt. Danach geht’s direkt weiter nach Donaueschingen zur Donauquelle. Am Donau-Ursprung vereinigen sich Brigach und Breg zur Donau. Die Nacht verbringen wir auf einem kostenlosen Stellplatz im Stadtpark.Read more

Trip start
    May 9, 2026