Angekommen in Rumänien
Gisteren, Roemenië ⋅ ☁️ 28 °C
Heute haben wir Bulgarien verlassen.
Über die Bridge of Friendship, sind wir bei Giurgio in Rumänien eingereist. Unser erster Stopp ist an einem Pferdehof in einem kleinen Dorf, ca. 60 km vonMeer informatie
Karlukova, National Cave Home
5 juni, Bulgarije ⋅ ☀️ 25 °C
Heute ging’s weiter nach Bulgaren.
Durch unzählige Baustellen, haben wir für 280km fast 5 Stunden benötigt.
Wir stehen in Karlukova am National Cave Home, wo man eine herrliche AussichtMeer informatie
Donaudurchbruch “Eisernes Tor“
4 juni, Servië ⋅ ☀️ 21 °C
Heute sind wir von Belgrad den wohl schönsten Abschnitt der Donau gefahren. As Eiserne Tor ist ein Durchbruchtal der Donau. Es liegt in den südlichen Karpaten und dem Banater Gebirge, an der GrenzeMeer informatie
Belgrad im Regen
3 juni, Servië ⋅ ⛅ 33 °C
Nach einer sehr ruhigen Nacht ging es heute weiter nach Belgrad, der Hauptstadt von Serbien.
Das waren mal wieder Grenzkontrollen, wie ich sie nur aus meiner Jugendzeit kenne. Sowohl bei der AusreiseMeer informatie
Fahrtag
2 juni, Kroatië ⋅ ☀️ 28 °C
Heute haben wir mal ein paar Kilometer gemacht.
Wir sind durch Kroatien bis zum kleinen Dorf Šarengrad, kurz vor der serbischen Grenze gefahren.
Unterwegs haben wir Kriegsdenkmäler in Osijek undMeer informatie
Budapest
1 juni, Hongarije ⋅ ☁️ 21 °C
Gestern war nur grillen und chillen.
Heute ging’s weiter nach Budapest. Wir stehen außerhalb auf einem Hotel-Parkplatz und sind mit der Tram in 30 min direkt in die City gefahren.
Leider war dasMeer informatie
Ausspannen im Öko-Camp
30 mei, Hongarije ⋅ ⛅ 26 °C
Heute geht es weiter nach Ungarn.
Nach dem Stadtstress in Bratislava, entspannen wir jetzt 2 Tage in einem kleinen Öko-Camp bei Tata.
Wenn dann der ganze Rummel um das Champions-League-FinaleMeer informatie
Bratislava
29 mei, Slowakije ⋅ ☀️ 28 °C
Heute haben wir Bratislava besucht. In der wunderschönen Altstadt gebummelt, auf der anderen Donau-Seite gut gegessen und nach mehr als 10km Fußmarsch total geschafft zurück zum CP.
Übers Dreiländereck nach Bratislava
28 mei, Slowakije ⋅ ☀️ 23 °C
Heutiges Tagesziel war Bratislava. Doch zuvor waren wir am Skulpturenpark Dreiländereck.
An der Grenze Österreich-Ungarn-Slowakei, erinnern eindrucksvolle Skulpturen an den Fall des “EisernenMeer informatie
Wien Tag 2
27 mei, Oostenrijk ⋅ ☀️ 30 °C
Um der größten Hitze zu entgehen, sind wir bereits um 8:30 Uhr in die Stadt gefahren. Zuerst über den Prater geschlendert (natürlich war alles noch geschlossen) und dann zum Hundertwasser Village.Meer informatie
Wien
26 mei, Oostenrijk ⋅ ☀️ 35 °C
Nach einer sehr ruhigen Nacht, ging es heute weiter nach Wien. Wir stehen auf dem Womo-Stellplatz Wien, von wo man in 20 min mit der U-Bahn in die Stadt fahren kann. Am Nachmittag waren wir beimMeer informatie
Über Dürnstein zum Weingut Aschauer
25 mei, Oostenrijk ⋅ ☀️ 31 °C
Nach einem Ruhetag ging es heute weiter.
Auf dem Weg zu unserem Stellplatz an einem Weingut, haben wir noch einen Stopp in Dürnstein eingelegt. Nach einem Spaziergang durch die hübschen Gassen,Meer informatie
Melk Tag 3
24 mei, Oostenrijk ⋅ ☀️ 30 °C
Heute war es uns zu heiss, um irgend etwas zu unternehmen. Bei 29°C haben wir den ganzen Tag unter der Markise verbracht.
Schifffahrt durch die Wachau bis Krems
23 mei, Oostenrijk ⋅ ⛅ 24 °C
Das Schiff ist repariert und so sind wir heute durch die Wachau bis Krems gefahren.
Einer der schönsten Abschnitte an der Donau, immer wieder kleine Dörfer mit beeindruckenden Burgen oderMeer informatie
Melk Tag 1
22 mei, Oostenrijk ⋅ ☁️ 21 °C
Heute war es nur eine kurze Etappe. Auf dem Weg nach Melk haben wir noch Gas getankt und sind dann direkt zum Campingplatz gefahren. Zuerst haben wir Ent- und Versorgt und sind dann noch in dieMeer informatie
KZ-Gedenkstätte Mauthausen und Schmankerl Hitt`n
21 mei, Oostenrijk ⋅ ⛅ 19 °C
Nach einer verregneten Nacht, sind wir heute weitergefahren.
Auf der Strecke zur nächsten ÜN , haben wir die Gedenkstätte des KZ Mauthausen besucht. Unvorstellbar, zu welchen GrausamkeitenMeer informatie
Ruhetag in Haibach ob der Donau
20 mei, Oostenrijk ⋅ ⛅ 18 °C
Seit gestern stehen wir auf einem Bauerhof oberhalb der Donau-Schleife bei Erwin und Birgit. Absolute Ruhe und ein herrlicher Rundblick, laden förmlich zum entspannen ein. Daher haben wir unsMeer informatie
Passau und weiter nach Österreich
19 mei, Oostenrijk ⋅ ☀️ 22 °C
Heute war nochmal Stadtbesichtigung in Passau angesagt. Wir sind einen vom Tourismus Büro vorgeschlagen Weg gelaufen und haben so viele der Sehenswürdigkeiten gesehen. Highlight war das OrgelkonzertMeer informatie
Passau, zurück an der Donau
18 mei, Duitsland ⋅ ⛅ 21 °C
Nach einem kurzen Abstecher nach München (Reparatur an der Solaranlage), sind wir am späten Nachmittag direkt zurück an die Donau nach Passau gefahren. Wir stehen auf einem einfachen Stellplatz amMeer informatie
Landshut
17 mei, Duitsland ⋅ ⛅ 13 °C
Heute sind wir direkt nach Landshut gefahren und stehen auf dem städtischen Stellplatz.
Landshut ist mit ca. 72.000 Einwohnern, die größte Stadt Niederbayerns und Sitz der Landesregierung.
DieMeer informatie
Biergarten Ellermühle
16 mei, Duitsland ⋅ ☁️ 11 °C
Heute ging es weiter Richtung München, wo wir am Montag einen Termin haben.
Wir stehen in der Nähe von Landshut, auf einem kostenlosen Stellplatz, beim Biergarten Ellermühle. Zum Mittag gab’sMeer informatie
Bad Griesbach im Rottal - Thermentag
15 mei, Duitsland ⋅ ☁️ 10 °C
Heute haben wir die Donau verlassen und sind nach Bad Griesbach im Rottal gefahren.
Hier stehen wir auf dem SP vor einem grossen Campinglatz, der eine eigene Therme mit Aussen- und InnenbeckenMeer informatie
Vilshofen
14 mei, Duitsland ⋅ ☁️ 12 °C
Heute sind wir weitergefahren nach Vilshofen. Hier stehen wir im Yachthafen , direkt an der Donau. Am Nachmittag sind wir über die Brücke in die Stadt gelaufen. Nach einem kleinen StadtrundgangMeer informatie
Historische Altstadt Regensburg
13 mei, Duitsland ⋅ ⛅ 12 °C
Heute waren wir den ganzen Tag in der historischen Altstadt unterwegs, um einige der vielen Sehenswürdigkeiten zu besichtigen. Angefangen bei der Steinernen Brücke. Erbaut zwischen 1135 und 1145,Meer informatie
Vom Kuchlbauer nach Regensburg
12 mei, Duitsland ⋅ ☁️ 10 °C
Nach einer stürmischen Nacht mit viel Regen, ging es heute weiter. Erster Stopp bei der familiengeführten Privatbrauerei Kuchlbauer in Abensberg. Zu ihr gehört eine Besucherbrauerei mit dem knappMeer informatie