Anreise Kroatien Teil 1

Heute Morgen habe ich in der ADAC-Geschäftsstelle in Paderborn die notwendigen Vignetten für Österreich und Slowenien besorgt. Um 10:00 sind wir dann bei schönem Wetter Richtung Süden gestartet.Läs mer
Anreise Kroatien Teil 2

Früh um 8:00 sind wir in Oed gestartet, um die restlichen 500 km bis Fazan in Angriff zu nehmen. Die Fahrt war alles andere als entspannend. Schon an der Österreichischen Grenze begann es heftig anLäs mer
Unwetter in Fazana

Morgens konnte man noch raus. Es war bewölkt, windig und etwa 18°C warm. So sind wir zu einem 2 stündigen Spaziergang in der Umgebung aufgebrochen. Nachmittags wurde es dann heftig. Der Sturm nahmLäs mer
Wetter wird besser

Heute wurde es tatsächlich schön. Morgens noch etwas wolkig, riss gegen Mittag der Himmel auf und wir hatten herrlichen Sonnenschein bei etwa 21°C. Nach dem Mittagessen und einem kleinen Sonnenbad,Läs mer
Ausflug nach Pula

Heute machten wir einen Ausflug nach Pula. Viele Sehenswürdigkeiten und eine tolle Altstadt. Zurück am CP noch ein wenig Sonnenbaden und danach haben wir uns noch eine leckere Fischplatte gegönnt.
Relaxen am Sonntag

Heute hatten wir tolles Wetter. Strahlender Sonnenschein und wenig Wind. Also haben wir den Vormittag mit sonnenbaden und Musik hören bzw. lesen verbracht. Nach dem Mittagessen, sind wir zu einem 2Läs mer
Einkaufen und Radtour

Wetter war heute morgen nicht so toll. Also haben wir die Zeit genutzt und sind zum Supermarkt, um unsere Vorräte aufzufüllen. Nach dem Mittagessen, habe ich noch eine kleine Radtour gemacht. DurchLäs mer
Wandern Entlang der Küste

Leicht bewölkt, absolut windstill und richtig warm. Der perfekte Tag für eine schöne Wanderung entlang der Küste. Von Fazana über Valbandon, Stinjan zum Fort Punta Christo. Auf dem Rückweg nochLäs mer
Schwimmen im Meer

Heute Morgen hatten wir mal wieder Regen. Doch gegen 11:00 wurde der Himmel blau und es wurde angenehm warm. So haben wir nach dem Mittagessen einen kleinen Spaziergang gemacht um anschließend an denLäs mer
Letzter Tag in Fazana

Heute Morgen bin ich bei schönstem Sonnenschein nochmals 20km mit dem Rad gefahren. Anschließend haben wir begonnen das Womo zu packen. Nachmittags waren wir dann noch mal am Strand zum Schwimmen.Läs mer
Rovinj

Heute sind wir weitergefahren nach Rovinj. Das soll die schönste Altstadt der Adria sein. Nachdem wir am CP eingecheckt hatten, sind wir direkt in die Stadt gelaufen. Ca. 700m am Meer entlang und manLäs mer
Bummeln in Rovinj

Olivenernte direkt vor dem Womo, ja so begann der Tag. Ein Trupp der CP-Verwaltung ging heute Morgen durch die Anlage und erntete die Olivenbäume ab.
Um 10:00 sind wir dann zum Einkaufen auf denLäs mer
Entspannter Sonntag

Heute haben wir es ruhig angehen lasse. Schön ausgeschlafen und dann zum Mittagessen in die Altstadt gelaufen. Hier haben wir in einer urigen, kleinen Kneipe einen leckeren Fisch gegessen.Läs mer
Wanderung ins Hinterland

Da wir Morgen wieder Richtung Heimat fahren und einige Stunden sitzen werden, haben wir heute nochmals eine Wanderung ins Hinterland gemacht. Vorbei an unzähligen Olivenplantagen, verfallenen KirchenLäs mer
Heimreise Etappe 1

Bei schönstem Wetter, haben wir heute unsere Heimreise angetreten. Da sehr wenig Verkehr war und auch an den Grenzen nur wenig kontrolliert wurde, kamen wir zügig voran. Bereits um 15:30 kamen wirLäs mer
Heimreise Etappe 2

Bei Sonnenschein und 16* C sind wir in Übersee gestartet. Kurzer Zwischenstopp am Chiemsee und eine Rast in Burgau. Dann auf direktem Weg nach Hause. Durch die vielen Baustellen haben wir fast 6Läs mer