• Karlheinz Siegwart

• Start på rejsen
    14. september 2021
  • Übers Timmelsjoch nach Dorf Tirol

15. september 2021, Italien ⋅ ⛅ 23 °C

Um 9:00 sind wir in Huben gestartet, um übers Timmelsjoch nach Dorf Tirol zu fahren. Leider war es heute etwas bedeckt und je höher wir kamen, desto schlechter wurde die Sicht. Oben am Joch war die unter 10m. Im Schritttempo mit Warnblinker und Nebelscheinwerfer schlichen wir talwärts. Ca. 200 Hm tiefer wurde es wieder besser. Um 11:00 bekamen wir den letzten Stellplatz am Schneeburger Hof. Hier werden wir 2 Tage bleiben. Heute waren wir in Dorf Tirol unterwegs und Morgen werden wir nach Meran laufen.Læs mere

• Kalterer See

17. september 2021, Italien ⋅ ☀️ 27 °C

Bei schönstem Wetter sind wir von Meran zum Kalterer See gefahren. Leider waren alle Plätze belegt. Am Stellplatz Gretl am See haben wir dann einfach gewartet, bis/ob jemand wegfährt. Nach gut 45 Minuten wurde unsere Geduld belohnt und wir bekamen wieder einen schönen Platz am Ende des SP. Während wir gewartet haben, stand plötzlich mein alter Fussball Kamerad Manfred mit Frau neben uns. Sie stehen in Montiggl auf dem CP. Zusammen sind wir nachmittags mit der Zahnradbahn von St. Michele hochgefahren (herrliche Aussicht in die Dolomiten). Nach einer kleinen Wanderung und einer Einkehr auf einer Jausenstation ging’s dann zurück zum SP. Morgen werden wir zusammen nach Bozen fahren.Læs mere

• Bozen und Buschenschenke

18. september 2021, Italien ⋅ ☀️ 28 °C

Toller Tag. Nach einem Bummel in Bozen, inklusive Einkauf auf dem Markt, sind wir auf Empfehlung von Hans Feigl zum Buschenschank Baumannhof gefahren. Tolle Leute, tolles Essen und grandiose Aussicht. Wir kommen wieder!! Zurück am SP wollten wir noch einen Absacket bei Reinhilde nehmen. Dort haben wir dann 2 andere Paare kennengelernt, die auch auf dem SP waren. In einer sehr unterhaltsamen Runde, haben wir bei Kalterer Wein noch ein paar schöne Stunden verbracht.Læs mere

• Regen am Kalterer See

19. september 2021, Italien ⋅ 🌧 20 °C

Heute hatten wir überwiegend regnerisches Wetter bei angenehmen Temperaturen. Am Nachmittag habe ich trotzdem den Rundweg um den See gemacht. Während der 8km hat es fast durchgängig geregnet. Bei schönen Wetter eine Interessante Runde. So war aber nicht viel zu sehen. Morgen soll es wieder besser werden und wir fahren weiter Richtung Fassa Tal.
    PS: Jetzt fängt gerade ein gewaltiges Gewitter an.

• Karersee und Rosengarten

20. september 2021, Italien ⋅ ☀️ 15 °C

Heute sind wir früh losgefahren nach San Michele all‘ Adige. Hier haben wir unsere Vorräte aufgefüllt und in der Enoteca Endrizzi noch Wein gekauft. Danach fuhren wir weiter zum Karersee. Hier machten wir eine kleine Wanderung und schossen ein paar schöne Fotos. Anschließend ging’s weiter zum heutigen Tagesziel, dem Camping Catinoccia-Rosengarten in Pozza di Fasso. Toller Platz mit herrlichen Bergblick. Das Wetter ist sonnig bei 15*C, wir sind halt auf 1300m Höhe.
    Für morgen planen wir eine Wanderung auf dem Rosengarten Panoramaweg.

• Kaiserwetter im Rosengarten

21. september 2021, Italien ⋅ ☀️ 17 °C

Strahlender Sonnenschein im Fassa Tal. Bereits um 9::00 sind wir aufgebrochen zur Talstation der Seilbahn zum Catinaccio. Angekommenen auf dem Plateau, war es noch etwas wolkig um die Gipfel. Wir sind den Panoramaweg bis zur Hütte Baita Enrosadira gelaufen und haben hier eine kleine Rast gemacht. Unterwegs gab es immer wieder tolle Aussichten auf den Rosengarten. Auf dem Rückweg war es dann ziemlich klar. Jetzt haben wir ausgiebig Fotos gemacht. An der Bergstation haben wir dann noch einen Kaiserschmarren samt Cappuccino genossen. Den herrlichen Tag haben wir dann auf dem CP mit einer schönen Jause und einer guten Flasche Rotwein ausklingen lassen. Morgen geht es weiter Richtung Drei Zinnen.Læs mere

• Auronzo Hütte

22. september 2021, Italien ⋅ ⛅ 13 °C

Heute sind wir von Pozzo Fassa über Pellegrino Pass und Lucia Pass zur Auronzo Hütte, direkt unterhalb der Drei Zinnen gefahren. Obwohl es leicht bewölkt war, konnten wir einen schönen Sonnenuntergang 🌅 genießen. Morgen werden wir vor Sonnenaufgang aufbrechen, um die Drei Zinnen zu umwandern.Læs mere

• Drei Zinnen und Pragser Wildsee 1

23. september 2021, Italien ⋅ ☀️ 14 °C

Um 6:30 sind wir bei Minusgraden zur Umrundung der Drei Zinnen gestartet. Toller Sonnenaufgang und später Sonnenschein waren Begleiter einer tollen Tour. Schon um 10:00 waren wir zurück am Womo. Also haben wir entschieden, noch zum Pragser Wildsee zu fahren. Mit Sicherheit einer der schönsten Seen in den Dolomiten. Da wir in der Nähe keinen Stellplatz bekamen, sind wir nach Prad am Stilfser Joch gefahren.Læs mere

• Slut på rejsen
    24. september 2021