Stellplatz am Wildgehege

Erste Etappe. Heute sind wir nur 2 Stunden gefahren und stehen bei Nunkirchen-Wadern im Saarland. Es ist ein Landvergnügen-Platz direkt an einem Wildgehege. Im zugehörigen Gasthaus, haben wir einBaca selengkapnya
Saarschleife und dann nach Luxemburg

Gegen 10:00 Uhr haben wir uns bei unserem Gastgeber verabschiedet. Strahlender Sonnenschein, aber nur 10°C. Nach einem ersten Zwischenstopp an der Saarschleife, sind wir direkt über die Grenze nachBaca selengkapnya
Kalmthout in Belgien

Heute sind wir bis kurz vor die Holländische Grenze gefahren. Wir übernachten in einem schönen Park in Kalmthout. Gleich nebenan ist ein Restaurant, wo wir eine Kaffepause machten, bevor es nochBaca selengkapnya
Deltawerke und Jachthafen Ooltgensplaat

Nach einer sehr ruhigen Nacht, sind wir über die nahe Grenze nach Holland gefahren. Erste Station waren die Deltawerke auf der Insel Neeltje Jans. Die 62 Stahltore sind in der Regel offen und lassenBaca selengkapnya
Dordrecht, älteste Stadt Hollands

Heute sind wir nur wenige Kilometer weitergefahren und stehen am Jachthafen in Dordrecht, der ältesten Stadt Hollands. Am Nachmittag sind wir mit dem Bus in die Stadt gefahren und haben dieBaca selengkapnya
Mühlen von Kinderdijk

Heute sind wir nur 10km weiter, nach Ablasserdam zum örtlichen Stellplatz gefahren. Von hier aus haben wir eine schöne Wanderung (12,6km) zu den Mühlen von Kinderdijk gemacht. Die 19Baca selengkapnya
Brielle, Camping Krabbeplaat

Heute sind wir nach Brielle gefahren und haben für 3Tage am Camping Krabbeplaat eingecheckt. Am Nachmittag noch ein kleiner Spaziergang am Hafen und dann war faulenzen angesagt.
Stadtrundgang Brielle

Heute haben wir die Festungsstadt Brielle besichtigt. Bei strahlendem Sonnenschein und 19°C, sind wir direkt vom Campingplatz, mit der Fähre über das “Brielse Meer“ nach Brielle gefahren. DieBaca selengkapnya
Radtour “Rund ums Brielse Meer“

Holland ist ein Land für Radfahrer. Ein sehr gut ausgebautes Radwegenetz erstreckt sich über das ganze Land. Ich habe heute eine kleine Tour gemacht. Am Nachmittag haben wir gegrillt undBaca selengkapnya
Plattelandscamping Molenzicht

Heute ging’s weiter nach Noordwijkerhout. Hier stehen wir auf einem CP in der Nähe des Keukenhof. Wenn das Wetter mitspielt, werden wir morgen die Gegend mit dem Fahrrad erkunden.
Radtour zum Keukenhof

Trotz schlechter Wettervorhersage, war es heute Morgen sonnig und recht warm. So machten wir uns mit den Fahrrädern auf zum Keukenhof. Dort angekommen, war der Himmel immer noch blau und es war keineBaca selengkapnya
Radtour nach Noordwijk

Wetter war heute nicht so prickelnd. Daher habe ich eine kleine Radtour bis zum Meer nach Noordwijk gemacht.
Noordwijkerhout

Zur Abwechslung waren wir heute zu Fuß unterwegs. Wir sind nach Noordwijkerhout gelaufen und durch die blumengeschmückte Innenstadt flaniert. Bevor es zurückging zum Womo, haben wir für morgenBaca selengkapnya
Rembrandtbrug-Düne-Katwijk-Runde

Heute war das Wetter besser als vorhergesagt. So bin ich um 12:00 Uhr zu einer abwechslungsreichen Radtour gestartet. Dünen, Meer, Krachten und natürlich Blumenfelder. Nach 2,5 Stunden und fast 43Baca selengkapnya
Sightseeing Haarlem

Haarlem verfügt über viele denkmalgeschützte Gebäude und malerische, üppig begrünte Gässchen, interessante Hofjes, Museen, viele nette Lokale und kleine Lädchen.
In einem 90 MinutenBaca selengkapnya
Sightseeing Amsterdam

Heute haben wir Amsterdam besichtigt. Strahlender Sonnenschein und Ostersonntag, das hatte zur Folge, dass Unmengen von Menschen die gleiche Idee hatten.
Mit dem Bus nach Haarlem und per Bahn weiterBaca selengkapnya
Käserei/Holzschuhe De Simonehoeve

Bei 14° und Regen haben wir den Stellplatz verlassen. So standen heute zwei Indoor-Aktivitäten auf dem Programm. Erste Station “Irene Hoeve“. Hier produzieren sie Käse und Holzschuhe. LeiderBaca selengkapnya
Hoorn am IJsselmeer

Auch heute Morgen wieder dicke Wolken und nur 11°C. Wir verlassen den SP an der Käserei um 9:30 Uhr und fahren zur nächsten Tankstelle. Einmal volltanken und Gas auffüllen. Dann geht’s weiterBaca selengkapnya
Medemblik

Auch heute wieder schlechtes Wetter. Wir stehen am Hafen von Medemblik und haben eine Regenpause für einen kleinen Rundgang genutzt.
Urk

Bei Regen verlassen wir Medemblik. Unser heutiges Ziel ist auf der anderen Seite des IJsselmeers. Wir fahren auf der N307, die über den Houtribdijk (Houtribdeich) von Enkhuizen (Provinz Nordholland)Baca selengkapnya
Urk Tag 2

Etwas besser war das Wetter heute. So haben wir den gestern ins Wasser gefallenen Stadtrundgang heute nachgeholt. Zum Mittag gab es Kibbeling mit Frittes und für den Abend haben wir uns noch frischenBaca selengkapnya
Obelink und Büffelhof Kragemann

Wir verlassen Urk bei Nebel und 9°C. Erster Stopp ist bei Obelink, wo wir noch ein paar Dinge fürs Womo kaufen. Danach geht’s direkt über die Grenze zum nächsten Quartier. Wir stehen heute amBaca selengkapnya
Schloss Vollrads in Oestrich-Winkel

Heute ging’s weiter zum Schloss Vollrads. Das ist ein Riesling-Weingut an der der Grenze zwischen Hessen und Rheinland-Pfalz. Das gepflegte Anwesen hat eine schöne Hofschänke im Innenhof, wo wirBaca selengkapnya
Rüdesheim und Germersheim nach Hause

Wegen kurzfristiger Termine müssen wir die Reise leider abbrechen. So sind wir über Rüdesheim nach Germersheim gefahren und haben beim Biergarten Barth, direkt am Rhein zu Mittag gegessen.