• idaundthomas

• Trip start
    October 31, 2022

Trockentrenntoilette

June 18, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 29 °C

Als Erstes wollen wir die Thetford gegen eine Trockentrenntoilette tauschen. Wichtig ist uns dabei ein möglichst großer Urinbehälter, der von außen über den Thetfodschacht entleert werden kann.
    Da nichts fertig von der Stange ist, baute ich zunächst einen "Prototyp" der mir dann im Alltag die Mängel zeigte. Pünktlich zur Frankreichreise im Juni war das erste Modell fertig. Nicht schön aber funktionell.

• Trockentrenntoilette fertig

October 31, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Nach einigen Veränderungen waren im Herbst dann alle Fehler beseitigt. Jetzt ist es so, wie wir es uns vorgestellt haben. Das "Gerüst" ist aus Holz in Leichtbauweise mit einem gekauften Trenneinsatz. Die Außengestaltung hat Ida mit in kleine Stücke gerissenen alten Landkarten gemacht. Zum Schutz vor Verunreinigungen ist das komplette Gehäuse mit 2 Lackschichten überzogen.Read more

• Sonnenschutz

December 12, 2022 in Germany ⋅ 🌙 -2 °C

Diesmal gehen wir auf keine Reise, sondern möchten hier festhalten, wie unser WoMo ein Stück individueller wird. Es geht also nicht um Einbauten aus dem Zubehörhandel, sondern um die Dinge, die wir selbst herstellen und gestalten.
    Das WoMo ist ein SunLight T66, Bj. 2018 mit der üblichen Ausstattung.

Beginnen möchten wir mit unserem Sonnenschutz für die Frontscheibe. Ein Motiv unserer Norwegenreise auf Mash-Gewebe gedruckt und dann mittels Magnete am Fahrerhaus befestigt. Der Vorteil davon ist, dass man weiterhin raus schauen kann, aber von Außen blickdicht ist und die Sonne abhält.

• Umbau Tischplatte

December 12, 2022 in Germany ⋅ 🌙 -3 °C

Mit dem Tisch waren wir nicht wirklich glücklich. Zu groß, dadurch war der Durchgang nach vorne sehr erschwert. Nach wenigen km auf schlechten Straßen rappelte die hintere Schiene, und die Einsatzplatte lag eh immer zu Hause. Und als im Sommer ein aus dem Schrank heruntergefallenes Gerät eine tiefe Delle hinterließ, wuchs der Wunsch nach Abhilfe.

So tüftelten wir wochenlang, bis der Plan stand. Die Platte muss kleiner als die Alte sein aber mit einem Handgriff erweiterbar. Es wurde aus Leichtbaumaterial in Sandwich -Technik gebaut und ist nicht schwerer als die alte Platte. Die Wandhalterung wurde weiter verwendet, nur ein neuer Fuß musste her.

• Die Uhr

December 27, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Das Besondere an der Uhr ist, dass sie uns nicht mehr die Zeit stiehlt, indem sie uns diktiert, wann wir wo und mit wem sein müssen. Diese Uhr schenkt uns Zeit
    für uns
    für Begegnungen
    für Neues
    für Bestaunenswertes
    ....
    Deshalb hat das Ziffernblatt so große "Lücken", die wir selbst füllen können.

• Weihnachten to go

December 28, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Wir sind ja nicht sooo die großen Weihnachtsfeierer... Aber ein wenig Deko ist schon ok. Dieses Jahr gibt es ein WoMo-taugliches Winterdorf. In die Bodenplatte ist ein Magnet eingebaut, ebenso in die Standfläche der Figuren, so dass nichts verrutschen kann. Die Kiste ist aus Holzresten, die Winterlandschaft hab ich mit Acrylfarben gemalt und eine LED Lichterkette integriert.

Und da es so viel Spaß gemacht hat, hab ich gleich mehrere gemacht und die Enkelkinder auch mit jeweils einer Kiste ausgestattet.

• Utensilo

May 18, 2023 in Germany

Unter dem Fernseher hing ein gräßlich braunes Teil, was uns vom ersten Tag an nicht gefallen hat. Generell finden wir Wandtaschen praktisch, um Kleinteile aufzubewahren. Also tüftelten wir eine Weile herum, kauften Filzstoff. Lederreste und Nähmaschine hatte ich sowieso in meinem Fundus... Das Ergebnis gefällt uns gut. Befestigt wurde es mit Klebeschrauben.Read more

• Gaaanz viel Platz in den Schubladen

May 18, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Die beiden Unterschränke in der Küchenzeile waren immer sehr unpraktisch. Wir haben sie auf Schubladen aus Pappelsperrholz umgebaut. Mit der Inneneinteilung, Lebensmitteldosen, diversen selbst genähten Filztaschen und und und haben wir ganz viel Platz gewonnen und kommen auch gut an alles dran.Read more

• Wäschekorb mal anders

May 19, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Wir haben ein sehr kleines Bad, und bisher haben wir den Wäschekorb zwischen Bad und Flur hin- und hergeschoben. An der Badtür außen gibt es eine spitze Ecke hinter den Sitzen, und für diese Nische haben wir aus Pappelsperrholz einen Wäschekorb designt 😀. Innen und außen mit Kreidelack gestrichen und mit dem ausgesägten Muster ist das Teil luftig und leicht geworden. Ein Wäschenetz in passender Größe hatten wir bereits.Read more

• Luftfederung und Fahrradträger

May 19, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Einen Tag vor der Abreise konnten wir noch einen Werkstattermin ergattern, so wurden an der Hinterachse Luftfedern eingebaut. Der Fahrkomfort und die Stabilität hat sich merklich verbessert.
    Da wir nur ein Fahrrad mitnehmen, und diese in die Garage passt, haben wir den Fahrradträger kurzerhand abmontiert.Read more

• Trip end
    May 20, 2023