Campingplatz in Škrdlovice
Dün, Çek Cumhuriyeti ⋅ ⛅ 21 °C
Die slovakischen Straßen sind eine Spur besser, als die Ungarischen. Aber immer noch sehr hoppelig, zum Teil richtig tückisch. Wir kommen nur langsam voran und sind froh, als wir die Grenze nachOkumaya devam et
Entlang der Waag
17 Haziran, Slovakya ⋅ ☁️ 28 °C
Wir übernachten noch einmal in Ungarn, in der Nähe von Tatabánya. Von dort aus planen wir für heute eine Radtour, entlang der Waag in der Slowakei. Die Strecke wollen wir uns aufteilen, erst fahreOkumaya devam et
Von Mohács nach Vértesszölös
16 Haziran, Macaristan ⋅ ⛅ 26 °C
Ein Wasch- und Fahrtag. Wir fahren heute zusammen mit dem WoMo, die Fahrräder bleiben auf dem Fahrradträger. In Dunaujváros machen wir eine längere Pause um zu waschen und bei Decathlon zuOkumaya devam et
Adé Donauradweg
15 Haziran, Macaristan ⋅ ☁️ 19 °C
In Mohács, kurz vor der Serbischen Grenze ist die Hälfte der Donau. Nach reiflicher Überlegung entscheiden wir uns, den "sogenannten" Donauradweg hier zu verlassen, und die "Hälfte" ist ein guterOkumaya devam et
Von Uszód nach Mohács
15 Haziran, Macaristan ⋅ ☁️ 19 °C
Am Vormittag machen wir einen Abstecher nach Kalocsa, das als Zentrum der ungarischen Paprikaherstellung gilt. Wir sind aber nicht wegen der Paprika hier, sondern wegen einer Fahrradwerkstatt. BeiOkumaya devam et
Von Tass nach Uszód
14 Haziran, Macaristan ⋅ ☁️ 24 °C
Die sehr schlechten Wegstrecken der letzten beiden Tage nahmen uns am Morgen die Freude auf weitere Etappen. Mit gemischten Gefühlen starte ich gegen 10:00 zu meiner Etappe nach Uszód.
Auf denOkumaya devam et
Von Dunaharaszti nach Tass
13 Haziran, Macaristan ⋅ ⛅ 22 °C
Ich fahre am Nebenast der Donau Ráckevei weiter. Der sogenannte E6 Donauradweg führt über recht unkonventionelle Wege nach Süden. Schmale Sandpfade, Waldwege mit tief ausgefahrenen SchlammlöchernOkumaya devam et
Budapest
12 Haziran, Macaristan ⋅ ⛅ 21 °C
Unser Nachtplatz liegt an einer Eisenbahnstrecke nach Budapest. So mache ich mich am Vormittag auf und fahre mit nostalgisch anmutenden Öffis in die Stadt. Es ist ein merkwürdiges Gefühl, ohneOkumaya devam et
Von Szentendre nach Dunaharaszti
11 Haziran, Macaristan ⋅ ☁️ 21 °C
Bezüglich der Radwegqualität mache ich ähnliche Erfahrungen, wie Ida gestern. Von autobahnähnlichen Radwegen, bei deren Bau die Fidezräuber ihr EU-Geld gewaschen haben, bis fast unpassierbar, istOkumaya devam et
Szentendre
10 Haziran, Macaristan ⋅ ⛅ 25 °C
Nach einer kurzen Erholungspause schwinge ich mich wieder aufs Fahrrad und besichtige Szentendre. Das touristisch geprägte Künstlerstädtchen ist echt sehenswert. Vor 20 jahren war ich schon malOkumaya devam et
Von Zebegény nach Szentendre
10 Haziran, Macaristan ⋅ ☁️ 24 °C
Am Morgen füllen wir noch Frischwasser auf und machen uns auf den Weg. Meine Fahrradstrecke ist sehr abwechslungsreich und birgt einige - leider Ungarntypische - Überraschungen. Von betörendOkumaya devam et
Esztergom
9 Haziran, Macaristan ⋅ ☁️ 30 °C
Der Nachmittag ist schwül, wir haben beide Kreislaufprobleme. Das Wohnmobil steht im Schatten auf einem großen, kostenpflichtigen Parkplatz. Wir machen ein kurzes Nickerchen und anschließend einenOkumaya devam et
Von Zlatná nach Esztergom
9 Haziran, Macaristan ⋅ ☁️ 28 °C
Nachdem wir in Deutschland und Österreich radfahrende Senioregruppen im Herdenauftrieb beobachten konnten, ist es jetzt auf den Radwegen sehr ruhig geworden. Nur noch wenige scheinen so verrückt,Okumaya devam et
Von Kyselica nach Zlatná
8 Haziran, Slovakya ⋅ ☀️ 24 °C
Meine heutige Strecke führt schnurgerade über den Damm. Keine Ortschaften, kein Schatten, keine Bank. Zwischendurch ist der Straßenbelag über 5 km lang mit groben Stein gepflastert, woOkumaya devam et
Kyselica
7 Haziran, Slovakya ⋅ ☀️ 22 °C
Unser heutiger Nachtplatz hinter dem Damm am Fähranleger. Am Abend machen wir einen Spaziergang am angestauten Kanal, der zum umstrittenen Kraftwerk Grabčikovo gehört. Der schwere Eingriff in denOkumaya devam et
Von Schönau nach Kyselica
7 Haziran, Slovakya ⋅ ⛅ 26 °C
Meine heutige Route führt mich durch Bratislava und ich nehme mir Zeit, die Stadt etwas kennenzulernen. Der Radweg führt direkt unter dem UFO-Tower durch. Da gönne ich mir doch eine Aussicht aufOkumaya devam et
Durch Wien
6 Haziran, Avusturya ⋅ ☁️ 25 °C
Von Stockerau nach Schönau, Wien mal ganz anders. In den letzten 54 Jahren bin ich hundertemal mit der Bahn oder dem Auto durch Wien oder dran vorbeigefahren. Heute zum ersten Mal durchquere ich sieOkumaya devam et
Von Oberleuben nach Stockerau
5 Haziran, Avusturya ⋅ ☁️ 16 °C
Der Tag beginnt leider so, wie vorhergesagt, nämlich mit Regen. Ich habe aber keine Lust schon wieder wegen Regen einen Tag zu pausieren. Deshalb starte ich gegen 10:30, als der Regen etwasOkumaya devam et
Von Persenbeug nach Oberloiben
4 Haziran, Avusturya ⋅ ☁️ 23 °C
Bei Traumwetter fahre ich am frühen Vormittag los. Gleich bei der Abfahrt und unterwegs begegne ich immer wieder den Frohenleichnamsprozessionen. Die gewählte Rute führt mich am linken DonauuferOkumaya devam et
Waschtag
3 Haziran, Avusturya ⋅ 🌧 16 °C
Die Regenfront hat auch in Österreich ein für Radfahrer ungemütliches Wetter beschert, also beschließen wir, einen Waschtag einzulegen. Leider sind die Waschsalons in dieser Gegend dünn gesät.Okumaya devam et
Von Ottensheim nach Greinburg
2 Haziran, Avusturya ⋅ ☁️ 25 °C
Der Weg führt mich von Ottensheim über 75km nach Greinburg. Die Strecke ist schön und abwechslungsreich. Mal fahre ich direkt an der Donau und mal fahre ich am Wald entlang und werde vom Duft derOkumaya devam et
Oberranna nach Ottensheim
1 Haziran, Avusturya ⋅ ☁️ 19 °C
Die Nacht ist bis auf die bis spät in die Nacht fahrenden Ausflugsschiffe ruhig. Den Vormittag verbringen wir mit Planung und Wetter- Beobachtung. Kurz nach 14 Uhr scheint eine etwas längereOkumaya devam et
Passau - Schlögener Schlinge - Oberranna
31 Mayıs, Avusturya ⋅ ☁️ 24 °C
Gemütliche Strecke mit dem WoMo. Unterwegs mache ich einen kurzer Stop an einem Mohnfeld. Wir treffen uns in Oberranna mit Thomas, der anschließend nach einer Kaffeepause zur Schlögener SchlingeOkumaya devam et
Deggendorf - Passau
30 Mayıs, Almanya ⋅ ☁️ 23 °C
Das Wetter hat sich etwas verändert, es ist kühler, windiger geworden. Da kein Regen vorausgesagt wurde, lasse ich (Ida) die Regenjacke im Auto. Leider, denn 20 km vor Passau kommt ein heftigerOkumaya devam et
Von Regensburg nach Deggendorf
29 Mayıs, Almanya ⋅ ☀️ 24 °C
Heute führt mich mein Weg von Regensburg bis in das 95 km entfernte Deggendorf. Nach etwa 15 km biege ich von meiner Route ab und schaue mir die Walhalla an. Über den Sinn dieser Ruhmeshalle kannOkumaya devam et